公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

有人問過我LED股票能否投資能玩到何時,我的想法是~投資要看個股,但這產業在妳及週遭人家裡都沒換裝LED燈具前,根本毫無疑慮

要談整個產業要花點時間,直接先談我目前開始佈局的個股吧~

2421建準

97年獲利0.64

98年獲利1.07

99Q1獲利0.59H1會超越去年度獲利

第三季受惠增加新單及部分產品陸續調漲價格,獲利預計逐季攀高

因為散熱層面應用面廣,你可以視他為Kinect概念股,也可是雲端概念股(伺服器用得到),或是微投影機概念股等等….這都是很多人喜歡談的題材

主力資訊產品產能在第三季開始已呈現供不應求,月產能700萬台,將擴廠至年底達到1000萬台目標

 

其實他還是汽車概念股,在汽車風扇方面經過幾年努力,陸續有多家車廠使用,包括近期的BNW大單,及歐洲最大汽車零件廠Valeo,這方面營收將較去年成現倍數成長

 

而我一直關注他是否能成為長波段黑馬股的是LED燈具散熱模組具, 可應用在LED球燈、筒燈、MR16投射燈、LED軌道燈等各式LED應用產品上, 具有3大創新特色--自動除塵、專利阻隔環與寧靜散熱設計,日前已接獲飛利浦訂單,還有三家客戶正在送樣認證中

另新開發成功厚度3mm以下的毫米科技風扇以及1公分以下的鼓風扇,為全球最薄 (厚度3mm),耗電量最低的散熱風扇,效能強,使得建準的散熱應用範圍,從以往的NB、桌上型電腦、伺服器、AIO,大幅擴大至LED燈、新一代UMPCUPC、手機內建投影、微型投影機、USB Stick、頭戴式顯示器、空氣偵測器、微型燃料電池、溫度感測器等設備等,同時建準目前也針對毫米風扇,積極在高雄安裝設備、產線,預估下半年將可進入量產。

 

供不應求/漲價/新產品/新市場/新運用….

五月合併營收低於四月,六月又低於五月,且大盤大漲百點他卻逆勢收黑,這就是我要推薦的個股,呵呵~

風險永遠都存在,五%停損點給各位參考,目標雖然說先看兩成

事實是萬一真的照著趨勢走還是先建立點基本持股再說囉!(這分明是敢死特攻隊嘛,竟然買營收連兩個月衰退的股票)

目前我持有20 ,成本約27.25,現在才26.75,還會買比我貴我也沒轍囉!!

 

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Dying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • momo0
  • 感嗯喔!!上次認賠賣出的股票錢還放著
    你們買的小致我又買不起
    現在總算有可參考的了~嘻嘻
    睡稿稿去囉~晚安!!
  • 唉~再度重申...一張股票是一千股,那可不可以買100股200股或是135股呢?
    當然可以盤後掛著等,會不會成交是一回事,知不知道或有沒有做又是另外一回事,對吧~
    這問題在介紹鼎翰時就有人提過....

    Dying 於 2010/07/15 08:35 回覆

  • shiming0629
  • 謝謝Bill大
    不知道炎炎夏日
    大伙是否有旅遊的計畫呢^^
  • Bill
  • 協禧建準 Q3獲利快轉
    【經濟日報╱記者李立達/台北報導】 2010.07.15 04:27 am
    筆記型電腦(NB)風扇雙雄傳捷報,協禧(3071)在微軟Kinect遊戲機訂單的加持下,獲利暴衝,第二季獲利季增逾倍;建準(2421)飛利浦LED照明風扇出貨量增,第二季獲利季增約兩成,法人估計本季獲利持續拉升。
    協禧智融集團進駐改造後,去年獲利飆升,今年持續以倍數拉高,去年全年稅後純益6,500萬元,年增率高達4.96倍,今年首季每股稅後純益(EPS)達0.33元,法人估計,第二季EPS逾0.6元,獲利再度翻倍;建準同步走強,第二季獲利季成長率約兩成。
    協禧、建準上半年營收年增率均以四成起跳;協禧上半年營收21.73億元,年增率47.52%;建準上半年營收39.87億元,年增率40.73%,在營收帶動下,法人看好第二季及上半年獲利表現。
    法人指出,協禧、建準為全球兩大NB風扇廠,受惠NB第三季起進入旺季,出貨及營收將走強,透過多元產品,各擁題材,下半年獲利持續走高。台股昨天大漲,NB散熱類股昨天漲跌互見,協禧持續盤整,跌0.2元,收16.6元;建準跌0.45元,收26.75元。
    法人分析,協禧與建準獲利暴增,均因產品結構改變;協禧受惠微軟今年力推體感遊戲Kinect;建準跨入散熱模組及LED照明散熱領域有成。
    協禧為微軟XBOX電源供應器風扇主力供應商,出貨從6月起開始快速增溫,隨微軟將於11月趕在耶誕節前推Kinect 上市,下月進入出貨旺季。
    法人指出,NB類風扇毛利較低,協禧將NB營收所占比重壓低至三成,積極朝非PC類產品拓展客源,避免受PC景氣循環影響。
    建準去年起從風扇切入散熱模組,今年出貨市占率持續擴大,模組營收占比已提高至15%,預估第三季持續成長,也因散熱模組出貨提高,7月營收可望持續向上。
    建準積極開拓商業用LED照明市場,風扇已獲飛利浦認證同意出貨,針對裝潢式崁燈MR16,從年初單月20萬台,8月拉升至40萬台,預估9月還有新客戶將通過出貨認證。
    建準首季調整產品結構,毛利率重回30%,首季每股EPS為0.59元,為歷史次高紀錄,法人估計建準第二季獲利將持續提高,季增率將達25%以上,且下半年將持續走高。


    為啥買建準不買協禧,因為兩個都是Kinect 供應商,協禧比例比較大,但最好狀況是看得到的,
    建準就不一樣了,他可是多項藍海市場慢慢會浮出,如果一一實現,那這氣可長了
    就算很久才浮出一個也夠嗆了,看她近年獲利就知道囉!!
  • 李察
  • Bill大追隨你的腳步, 我也先建立基本持股20張, 若再下跌再買進.
  • kelly521
  • 謝謝Bill大分享!!

    最近太陽能超火紅,又漲多,Bill大的看法如何呢?
    之前bill大有提過中美晶但那時沒買,
    如今從62元漲到82元,Bill大果然神!!
  • 中美晶當時說產能滿載第三季還要漲價....
    昱晶講更多次....但都不建議再追了...
    看遠一點,以後是大廠的殺戮戰場,小廠如果沒被合併,股價可能只有溜滑梯的份了....
    至於"神"~這個字受不起...
    頂多只是一個自以為比較認真且微不足道的路人罷了,呵呵~

    Dying 於 2010/07/15 23:18 回覆

  • teslawife 百合
  • 謝謝Bill大的無私分享
    受用不盡...以前愛買高價股! 後來發現被套的比賺的還多
    卡很大~ 現在改買低價股! 因為要救比較好救 :)

    我手上和散熱有關的股票是:3483力致
    買在105 有一張套很久了Orz

  • 有很長時間可以停損而捨不得....
    還好配息還可以,最近現增價51元,收到通知記得去繳款
    幾乎買在最高點,只能靠時間換去空間囉,還好股本不大,都這個點為了就放著等等囉!!

    Dying 於 2010/07/16 00:15 回覆

  • timwei88 竹風
  • 散熱是 LED 產業的關鍵. 值得多關注. Bill 大的資料何處來. 如此詳盡. 這麼認真. 會有好回報. 我難得上來也來加油一下