公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

台灣散熱模塊廠建準LED散熱產品首發態勢良好

五, 2010/08/13 - 13:45 — jasminezhuang

台灣散熱模塊廠建準(2421)7月份在LED散熱產品開始放量出貨的帶動下,已出貨約40萬顆LED散熱風扇,單月營收較6月份有所增長。

目前,其應用在NB端的產品營收佔比約3成,其他營收比重則有來自消費性電子等。LED散熱產品為今年才開始放量出貨的新產品,目前營收佔比仍小,市場估計明年可望達1成的比重。

建準表示,雖然NB產業前景能見度較低,但因其他產業狀況不錯,預期Q3業績有機會較Q2成長。由於近期歐美市場又傳出較為利空的消息,Q4業績走勢可能需要晚點再行判斷。

據悉,該公司今年7月合併營收6.71億元,月增3.1%,年增16.4%。累計前7月合併營收46.59億元,年增36.61%。

據市場預計,建準Q3隨著營收規模有機會季增1成,以及平均獲利率以較優的LED產品出貨增加下,公司單季毛利率可望有上探空間。而隨著新客戶與新專案陸續展開,2010年年底LED散熱產品單月出貨量將可望達80萬顆。

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Dying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 李察
  • 耐心等待, 不久將來將發光發熱.
  • 巴力
  • 恩 有興趣 感謝各位先進分享
  • mugy7166
  • 拉回就進...
    建立持股..
    就等你發光發熱..
  • 大家都要等他發光發熱喔...
    其實只要能發光就好啦,若一直發熱就非好事呦~
    因為他是做"散熱的ㄟ"......呵呵

    Dying 於 2010/08/16 22:58 回覆

  • mugy7166
  • 要夠熱才好阿...那他才會熱賣..
    大家都樂開懷..你說是不是阿..B大
  • 李察
  • 建準Q2每股稅前盈餘0.8元創新高 下半年LED散熱業績倍增
    2010/08/17 11:41 鉅亨網 記者胡薏文 台北


    建準 (2421) 第2季合併營收衝上21.2億元,季增率達14%,隨部分產品價格調漲,以及新產品交貨比重攀升,法人初估建準第2季稅前盈餘可逾2.1億元,年增率達190%,每股稅前盈餘逾0.8元,創下單季歷史新高。下半年業績,因LED散熱風扇陸續打進歐、美國際大廠,業績可望較上半年呈現倍數以上成長,預估年底占整體營收比重將可攀升到10%,成長動能強勁。

    建準自去年下半年調整產品結構,除NB散熱風扇之外,也搶進散熱模組領域,效益開始明顯浮現,法人預估建準今年上半年稅前盈餘累計可逾2.8億元,每股稅前盈餘可達1.4元以上,較去年同期虧損大幅改善。

    建準隨伺服器、AIO以及LED散熱業績比重攀升,目前NB散熱風扇占整體業績比重降至3成,雖然NB對旺季效應轉趨保守,但建準在其他產品比重攀升加持下,仍預估第3季營收可望較第2季持續攀升,改寫單季歷史新高紀錄。

    建準新開發成功的毫米散熱風扇,成功打進飛利浦供應鏈,LED燈具以往因散熱功能不佳,對使用壽命造成影響,建準打進飛利浦供應鏈後,也引來其他歐、美大廠注意,上半年LED散熱風扇占整體營收不及4%,但預估下半年將呈現倍數成長,占整體營收比重將可攀升到10%,將成為下半年業績與獲利成長主要動能之一。
  • 李察
  • 建準今天股價表現不錯ㄛ!
  • 李察
  • 建準(2421):逢低買進,目標價30元
    2010/08/19 09:02 康和證券


    建準第一季營收18.64億元,qoq-2.35%,yoy+40.36%,毛利率28.99%,較去年平均的24.93%明顯提昇,主因為led散熱及通路等較高毛利部份出貨量的提升,稅後eps為0.59元。第二季nb產業需求仍強,且led散熱及通路的出貨量皆逆勢成長40%以上,因此淡季不淡,營收達21.24億元,qoq+13.98%,yoy+41.32%,稅後eps達0.77元。

    七月份雖nb散熱出貨量因產業提前拉貨效應下而衰退,但非nb部份表現仍強,因此營收反較前月成長3.1%,預估第三季nb散熱持續因消化庫存而走弱,但在非nb產品支撐下,預期q3營收仍可較前季小幅成長2.64%,yoy+19.28%,毛利率較上一季微幅提升,稅後eps估為0.76元。

    建準近幾年積極開發非nb部分業務,尤其是led燈具的散熱風扇,今年將陸續為兩家歐洲客戶及一家中國客戶出貨,尤其是其中一家歐洲客戶為飛利浦,出貨量大且成長快速,建準五、六月led風扇出貨量約20多萬台,七月則已達40萬台的出貨水準,八月預期再成長25%,預計年底可望達80萬台的水準,佔營收10%。此外,建準以自有品牌sunon行銷的散熱風扇及模組在零售通路部份銷售成長快速,在加上其毛利率優於出貨給nb odm廠,因此不但彌補nb散熱所流失的訂單,更提升整體毛利率。

    展望今年,預估建準合併營收達83.8億元,yoy+27.6%,毛利率28.48%,稅後eps為2.9元;在第三季佔建準營收最多的nb散熱部分受nb整體產業趨勢保守且不確定性高下,目前給予本益比10.5倍(歷史本益比在8~13倍,目標價30元,建議逢低買進。

  • 李察
  • 建準衝照明,年前期望拿下全數一線品牌訂單
    回應(0) 人氣(86) 收藏(0) 2010/08/25 11:15 精實新聞 2010-08-25 11:14:32 記者 方巧文 報導

    散熱風扇廠建準(2421)目前產品應用主軸雖仍較偏向PC產業,不過,公司LED產品下半年即將發光發熱,成為推升業績成長的主要動能。據悉建準9月份開始,LED燈泡新客戶、新專案的增加速度將加快,年底前可望拿下全數一線燈炮品牌廠訂單。

    建準LED產品今年成功拿下飛利浦訂單,並在4月放量出貨。雖然LED產品今年上半年佔公司整體營收比重不高,但預期第3季在新客戶、訂單加持下,該產品營收佔比將首次來到7~8%的水準。

    市場預期,隨著LED產品逐步放量,建準第3季單月營收將逐月走高。另外,雖NB市場尚有疑慮,在非NB產品出貨加持下,建準第3季業績仍有機會達季增1成的表現。公司現也仍維持上、下半年營收比重為45:55的看法。

    建準第2季合併營收為21.24億元,若季增1成,將可達約23.3億元。建準表示,第3季毛利率表現將視產品組合與營收規模而定。在產品毛利表現相對較好的LED產品營收佔比增加的帶動下,市場對建準下半年毛利率表現相對持樂觀態度。