公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

投資其實無必要看得太複雜,先把看不懂得丟一邊,預估未來半年~一年成長性低於兩成的放一邊,轉投資複雜認列穩定性差的公司丟一旁,負債偏高且已多年毛利每況愈下的不看,上一季大賺下一季卻賠錢類似這種也不適合...

把以上種種慢慢篩選掉,再看看公司企圖心/佈局/產品強度/毛利/競爭門檻/產業前景...等等,都是簡單的判斷之後,一千多檔股票,其實所剩應該頂多一兩百檔,甚至更少

這時才開始對照公司價值及股價相對位置,如此找出即使目前指數約八千點,但股價明顯低估的公司其實還很多,短期會不會反映沒人知道,但已半年至一年的時點看來,還有四五成甚至更大的空間之個股,還是不少

但是一般投資人總夢想著有暴利可圖,這是受有夢最美這句話影響的嗎?每天做白日夢嗎?

每年兩成獲利連續十年就是本金翻六倍,每年三成獲利連續十年就是本金翻十三倍多....

在股海翻騰超過十年的人何其多,試問?自己加上周遭所知,誰自己或認識的人有人有此獲利,比例應該少得可憐,(記得要扣掉非常唬爛的人...)

有人可能會說:我曾經賺過多少又多少,要不是遇到某個大事件,我一定不只六倍十倍的....

某一年或某一檔股票有倍數獲利,只要是很努力加上很有耐心,多數人都有機會做得到,但要連續不要說十年啦,折半連續五年就屬非常難能可貴了

這個觀念講了N便,目的只有一個,別輕易相信任何口說無憑的話,所以我才說那些"老師""大師""分析師"...等等,早該富可敵國了,不信喔,去算算一年52週,他們天天賺漲停,妳給他算一週賺兩成就好,大概二十六周就破百倍獲利了...

去問問有哪個老師敢~我給他一百萬,剛保守算半年就有百倍獲利就是一億嘛,大方點,開一張一年後到期的"台支"給我,金額給我一千萬就好,其他算是我對他的供養金好了...(每天賺漲停不可能連一千萬台支都開不出來吧)

回歸最原始,認識自己,清楚知道每年目標有行情就抓高一點三成起跳,沒行情15%~兩成...你沒看錯,一年報酬就定在這樣的目標

很沒志氣吧,那請轉台,這裡不適合妳,因為妳還搞不清楚狀況....

或許有人很認同一年賺兩成三成,卻不知如何著手,因為似乎每次出手總被套....

剛說過了,回歸最原始,妳怎麼挑股買股的,聽來的,還是看到新聞好像不錯...

問問自己,買了個股後,如果隔天再來一次但比雷曼事件還嚴重,股市無量下跌,股價剩購買時的三分之一,且時間將長達三年,妳會購買嗎? 之後跌停打開,三年時間都維持剩三分之一股價,妳會做何思考或操作?

很無聊的問題喔,但想通了,我跟妳保證,妳日後將大賺小賠,甚至不用十年賺個十幾倍妳也不以為意...

很多事情其實很簡單,是大環境把它複雜化加上自己沒想清楚搖擺不定,不管做生意,作股票,上班...等,都一樣,有差別嗎?

再po一檔個股,好好研究並關注吧,聚鼎~短線或許受到增資股出籠壓抑股價,妳說這種股票抱個一年,沒有三四成以上獲利,好像也有點難,參考囉!

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 巴力
  • 唉 我幾時才能看到隱藏文章 ^^ 期待B大大把我加入
  • jomouth
  • 唉 我幾時才能看到隱藏文章+1
    呵呵
    不過其實有定期看Bill大大波的相關新聞
    再從裡面挑選應該也有不錯的獲利
  • timwei88竹風
  • 呼應Bill 大, 我只要求 10% , 時間是投資人的好朋友. 我常讓年輕人用Excel 拉公式算一下, 100 萬10% 複利 到60歲變多少! 不要作月光族, 存些資本. 培養財技, 才能在對的時間點做對的事.
  • ruby1207
  • 先把看不懂的丟一邊......
    那我幾乎全部都要拋諸腦後囉><"
  • 李察
  • Bill大我都看不懂怎麼辦, 只能跟隨你的腳步投資了, 時間是最好的良藥.
  • momo0
  • 李察大說他都看不懂,那我不就更不用說了
    只能跟著bill大的腳步慢慢賺也是不錯的啊!!
    這幾天都有在留意雷老公,融券真的超誇張
    今天好不容易跌下來,剛看了一下資料竟然回補2張而已
    bill大!!請問你認為會有大戲可看嗎?
  • arie522
  • BILL大大說的觀念很好ㄟ
    但就像你說的,做到的有幾個
    自己就是那個做不太到的人
    所以才....
    不過,最近這一年操作股票,我真的有比較不一樣的想法
    也很謝謝BILL大提供那麼好的東西跟我們分享
    時間證明一切的等待是值得的
  • KK
  • momo姊大
    記得妳的專長不是打掃 而是帶小孩
    BILL大大現在很需要妳的幫忙耶 呵呵
  • 李察
  • 天下無不勞而獲的事, 努力與所得是正相關的.
    若問我一個月300塊能做甚麼, 我覺得還是捐給慈濟來確實點.
    9樓樓主, 我怎麼看都滿像台灣之前的老鼠會一樣.
  • 李察
  • PO一下我看好的一隻潛力股給各位大大參考, 我個人認為這會是未來的瑞鼎第二.

    天鈺前7月每股純益2.15元
    2010/08/24 11:20 中央社


    (中央社記者張建中新竹2010年8月24日電)面板驅動IC廠天鈺科技 (4961) 將在9月2日登錄興櫃交易。天鈺前7月稅後淨利新台幣1.39億元,已是去年整年度獲利的10餘倍,每股純益2.15元。

    天鈺目前以面板驅動IC及電源管理晶片等兩大產品線為主;其中,驅動IC產品佔65.41%,電源管理晶片產品佔31%。

    天鈺股本7.27億元,義隆電 (2458) 持股10.76%,宣昶 (3315) 持股4.18%,元太 (8069) 旗下永餘投資持股3.79%,潤泰集團總裁尹衍樑個人持股4.29%。

    在連續虧損3年後,天鈺去年順利轉虧為盈,稅後淨利1305萬元,每股純益0.15元;今年來營運顯著成長,前7月營收13.73億元,年增98%,毛利率22.12%,稅後淨利1.39億元,每股純益2.15元。

    奇美電是天鈺最大客戶,比重約28.67%,元太旗下的川奇佔22.88%,瀚宇彩晶佔11.01%。

  • KK
  • 大鼎 活蝦
    看這幾天有沒機會吃看看 呵呵
  • 巴力
  • 大鼎是啥 可以偷偷透露讓我知道嗎 ^^
  • jomouth
  • 樓上的
    連文都不仔細看
    這樣怎麼研究股票
  • momo0
  • KK大 大鼎的活蝦再熟一點的話就更美味了 你說對不對啊?
    就看廚師的手藝囉!!我也好想吃 不過....哈哈再說再研究
    對喔!!bill大家添新人口還沒向他恭喜ㄋㄟ
    雖然我的專長是帶小孩啦,不過帕bill大會不放心交給我ㄌㄟ
    老了腦筋不靈活會變笨哈哈
    最近被女兒罵晚上都不早睡 所以以後要乖乖早睡顧好身體
    白天找一下時間看一下戲的變化好像這樣也不錯ㄟ
    這樣就有多一點時間學習研究了
找更多相關文章與討論