公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~
艾笛森將上櫃 LED業沖喜
【經濟日報╱記者詹惠珠/台北報導】
2010.08.30 02:09 am
 

興櫃發光二極體(LED)股王艾笛森(3591)計劃在9月中掛牌,在籌碼因素下,本益比較晶電(2448)和億光(2393)高。法人預估,艾笛森的掛牌,可望提振低迷許久的LED族群。

LED族群本月受到三星消化庫存衝擊,股價跌跌不休,人氣逐漸退散。但業者仍對後市看好,導線架廠一詮(2486)董事會通過,自今(30)日起實施庫藏股,預計買回2,500張,是LED族群中,第一家祭出庫藏股的公司。

艾笛森產品聚焦在高功率LED,隨著LED照明的應用提前展開,艾笛森今年上半年稅後純益3.13億元,年增率逾1.6倍,每股稅後純益為4.07元;其中,第二季稅後純益約1.95億元,季增65%,每股稅後純益逾2元。

艾笛森目前在興櫃參考價約155元,上半年的獲利略高於晶電和億光,但就在籌碼因素下,股價高出億光和晶電近一倍,本益比比晶電和億光高。

近期投資者因為面板業短期內景氣循環加劇,加上面板大廠集團內製LED產能放量開出,因此失去對LED廠的投資信心,但業者對於產業趨勢仍抱持正面看法。

友達(2409)轉投資的隆達總經理蘇峰正便認為,明年LED需求還是相當強勁的,儘管技術提升後,將使得TV內使用LED的顆數變少,但減幅僅10%至15%,加上產品從低功率轉向高功率應用,進入障礙也提高,目前大陸新增的LED機台所生產的LED,還無法用到TV裡,因此LED產業的供需不能純粹只是用數學去看這件事。207億元、稅後純益上看55億元,每股稅後純益餘可達6至7元。

因此,目前對晶電仍維持「優於大盤表現」評等,目標價115元。

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 從業人員
  • 宏齊(6168)轉投資艾笛森(3591)預計於9月10日上市掛牌。

    据悉,宏齊目前持有艾笛森約8013張,約佔艾笛森股權10.3%,平均每股成本不到11元,以目前艾笛森興櫃價格約160元來估算,潛在投資收益高達12億元。

    另外,宏齊與首爾半導體合作,間接打入韓系LED TV供應鏈效益也開始顯現,LED TV已於6月開始出貨,出貨量也自Q3開始放大,在LED TV出貨成長下,宏齊7月營收達3.5億元,以目前訂單來看,預估8月將優於7月,下半年營收將呈現逐季成長,Q3單月營收有機會突破4億元。

    宏齊Q2營收為9.65億元,較Q1成長18.55%,毛利率約25%,法人預估,宏齊Q2稅前盈餘約1.5億元,稅後盈餘為1.2億元, 累計上半年每股盈餘可望逾1.1元;而下半年在LED TV開始出貨及艾笛森挹注下,宏齊Q3營收可望較Q2成長10%,獲利則可望高度成長,下半年業績可望較上半年成長50%。


  • 久元也有持股,雖然比較少,但本身獲利相當不錯,這兩檔前幾天有提示,也都有人陸續佈局,關注囉!!

    Bill 於 2010/08/30 09:45 回覆

  • coolsimon
  • 感謝分享

    關注關注!!
找更多相關文章與討論