公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

今天的心情好嗎?今年的颱風晚了點來,卻一次來了三個大攪和,這不跟台股有點像,詭局多變,稍加不留神,一樣都只有損失..

投資股市一定要想辦法讓自己能心平氣和的看待,如果容易因為大盤連續大漲或重挫而影響心情,那表示你的持股部位太高了或你根本不該投資股市,應改做其他波動性較小的工具

沒有人能知道明天會發生何事,可能下一秒就來個大地震把竹科大部分公司給震出問題,可能美國華爾街發生恐怖攻擊事件,倒了幾棟大樓...,誰能保證這些都不可能發生呢

所以投資前先問問自己,錢丟下去,一年兩年甚至三年都無法拿回來,會對生活有所影響嗎?如果一定要變現,但必須蒙受三成損失,能接受嗎?

這些問題都不想清楚,那除了把錢放銀行外,其他的盡量都別多想了,沒必要找罪受...

有一檔個股今天很倒楣,因為名稱很相似,另一家出了狀況它開盤也跟著被誤殺到跌停,他就是3078的僑威,為啥提到他,不只是因為他被誤殺,而是想跟各位講一個小故事

這檔個股我曾在96年時推薦給大姐,她買在三十出頭,後來狀況不對,我請她只要跌破30就停損,她問我~如果放久一點會有問題嗎?

說真的我已經忘記怎麼回覆她了,而我也漸漸忘了她還持有僑威這件事

一直到前陣子,我要週遭(包含在這也有說)的人,盡量把持股控制在五成以下,在怎麼困難最少也要持有三成現金,沒錯吧...

她才跟我說他目前持股狀況,看看有哪些可留或先減碼的..,看到僑威時我還問她怎麼還有這檔,她才說出當初大概的對話,我才慢慢想起,她還提及在97年底98年初還一度跌到6~7元...

她還想說遠低於淨值,一張才幾千塊,所以又加碼了幾張,直到前陣子40幾元盤整時,我請她先獲利換點現金在手...

很無聊的一段故事吧,這個大姐從聽我篩選的個股在自己挑出幾檔投資以來,報酬還不錯,但這該歸功於她自己

因為她都是閒錢,今天大盤剩三千點也不會影響到她的生活,而且她不買景氣循環股,不買業外大賺股,最後會看一下公司若有盈餘時如何分配...

而她可以長抱股票原因之一,就是該公司就算賺比較少時也會配股或配息,這樣只要公司有技術底子且很認真經營,風水輪流轉還是會輪得到的..

投機股這波殺的特別兇,連我都覺得不知她憑啥股價撐在高檔的揚明光也殺下來了,有夢很好,這是人類進步的希望,但投資是拿錢出來輸贏的,除非買在夢想起飛點位,不然類似這種個股,都不知在買她幾年後的獲利才能跟得上目前股價,實在不是一般散戶該碰的個股,

應該說股票其實沒有好壞之分,只有股價及價值比適不適當的問題,不適當那就風險高,不代表不會漲,只是不建議一般散戶介入,看看就好

適當的就可加減進出,低估的當然就多買一些,並不表示會漲,還要很多因素配合,但至少抱的很心安,而漲只是早晚的事,可能是下週...一個月...一季...一年...who cares ?

連英特爾都下修第三季財測了,看來電子股尤其是PC族群都會做最後的壓抑,這是好事,至少我是這麼認為,半年報大都慘不忍睹,只是以前大家都近視卻帶著老花眼鏡,以為可以看得更遠.....

最近應該會仔細瞧瞧,也不用太過悲觀啦,因為早就一直再修正,比較要擔心的是股價掛在天花板的投機股

如果大家傻傻分不清楚,隨著投機股而亂殺好股,那豈不是撿便宜的好機會,沒人知道低點在哪,有也是猜的

只有價值上的相對低點,一千多檔怎可能沒有好股陸續浮現,多的很啦,隨便都可以挑出幾檔,若跟妳解析,忍不住的就先買點再說了,呵呵~

避免過度衝動,讓各位冷靜一下,自己先想想,妳來股市的目的為何?賺錢可能是一千零一個答案!

那憑啥在股市賺錢?因為你賺錢表示有人少賺或虧錢,妳哪裡比較厲害可以因此賺到錢?

風險評估做了嗎?真的認真想過嗎?還是每次都想著"頂多住套房而已"...去看看新日興的線型,妳有啥想法?看得出哪出問題嗎?

前些日子談到,大盤要靠電子振作才能再攻一波,才漲的實在而不虛,但這個中流砥柱,卻生鏽了,跟大部分人的作業系統一樣"微軟"時...修正是必然的

一切都還照著步調走,只是身為當局者的妳,迷失罷了~呵呵呵...

 

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • kellywu521
  • 終於搶到第一名,
    不過,今天心情真的不太好,
    除股市大跌外,外加颱風天,
    孩子上小學又要趕7點50分進校,
    再加上老公外差大陸,真是昏頭。

    看到Bill大提的新日興,心裡又一陣痛,
    最近好久沒看它了,等會去看看它目前線型,
    看我能想到啥??
  • 悄悄話
  • momo0
  • 樓上的大大, 心很痛吧!!它也是我的痛
    不過我在請教bill大後毅然決然的忍痛殺出
    想不到離現在的價位竟又是高達快40元~就恐怖
    謝謝bill大的觀念分析又再次印證
    雖然目前小興小致還有小欣今天也都殺很大~但又何妨
    只要業績一如預估還是會還它公道
    就看戲囉!!
  • score7
  • 想不到新日興竟從300跌到逼近歷史新低68了,真令人唏噓啊
  • ruby1207
  • 每天來這裡吃顆定心丸,才能安心去上班^o^
  • 李察
  • 今天颱風天特別來報到一下.
    不知道高雄市政府在想甚麼, 宣佈要上班不上課, 是要我們將小孩子讀自留在家而大人去上班嗎? 所以今天只好自行在家上班不想到工廠去了...
  • 李察
  • 今天再加碼2462 (34.9).
  • 你能跟我說說看好這檔的理由嗎?

    Bill 於 2010/09/01 09:27 回覆

  • 李察
  • 良得Q2獲利較首季翻倍!初估Q2每股稅前盈餘逾1.3元
    2010/08/16 11:45 鉅亨網 記者胡薏文 台北


    良得 (2462) 第2季合併營收衝上12億元新高,季增率達33%,加上產品售價順利調漲,第2季獲利較首季大幅跳升,初估第2季單季稅前盈餘約1.1億元,較首季5000多萬元大增逾1倍,以8.06億元股本估算,第2季單季每股稅前盈餘可逾1.3元,以良得上半年稅前盈餘可逾1.6億元估算,上半年每股稅前盈餘可達近2元水準。

    良得指出,首季獲利不如預期是受到銅價影響,但第2季不僅營收增溫,創下新高,且售價順利調漲,且銅價干擾因素大為降低,因此獲利出現大幅跳升。

    良得7月單月合併營收衝上4.5億元,逼近單月歷史新高紀錄,第3季雖然NB產業對成長性趨於保守,但電源線大者恆大效應顯著,訂單明顯集中,且良得NB電源產品均配合客戶開發,加上新產品效應,交貨未受影響,且其他白色家電電源產品需求仍然持續增溫,預估第3季合併營收季增率將可再成長10%,改寫單季歷史新高。
  • 李察
  • 2462也是我持續觀察的股票之一, 我認為這家公司獲利滿穩健且週線來到相對低點(K9 8.11), 所以在此建立持股風險相對來的低.
  • 個人認為相對來說 相關類股可關注良維跟瀚荃....

    Bill 於 2010/09/01 10:00 回覆

  • 李察
  • 謝謝Bill大的建議, 我會將良維與瀚筌列入觀察名單.
    今天小奈奈漲停喔! 加油吧!
  • 李察
  • 小奈奈漲停又打開了, 有點無奈...
  • 股海小散戶
  • BILL大~~可否加好友^^!!
  • 從業人員
  • 沒想到今天風雨天
    這邊還那麼熱鬧
    剛從外面忙回來~
    只是不知道為什麼小光的反應好像有點過度呢
  • 因為大家只看到她第二季衰退很多,第一季稅後1.3元,第二季0.76元...
    其實最差應該就是0.76元了,所以真的是反應過度,但超跌才有超利潤,怎麼看都不覺有這麼差...

    Bill 於 2010/09/01 19:24 回覆

  • ruby1207
  • 最喜歡超跌的股票囉^O^
  • KK
  • 李察大大 請教一下
    有些個股的新聞或資訊要怎麼在迴響貼上呀
    每次複製都不能貼 只能傳短訊
    謝謝喔 呵呵
  • 我要賺錢
  • 回kk大 . 按鍵盤ctrl+c(按右鍵無法貼)
  • 李察
  • KK大, 只要按Ctrl+V 就可貼上你要貼的文章.
    你可試試看喔!
  • 我要賺錢
  • 哈哈 ctrl+c 是複製 ctrl+v 才是貼上 抱歉打錯了.可能太晚睡按錯了
  • KK
  • 謝謝李察大大&我要賺錢大大
    瞭解了 來試試看 呵呵

    日圓升幣,MLCC、鋁電廠:轉單會越來越多
    精實新聞 2010-09-01 12:02:24 記者 林詩茵 報導

    日圓兌美元再度升破85元,台系被動元件廠預期,隨著日圓急速升值,未來1、2個月相關轉單或代工釋單的效應,將更明顯。從被動元件的供應鏈來看,晶片電阻原本就是台系的天下,預料轉單效應有限;但積層陶瓷電容(MLCC)和鋁質電容等,原以日系為供應主要大廠的市場,台商較明顯感受到釋單效應,包括MLCC廠國巨(2327)、華新科(2492)、禾伸堂(3026),鋁質電容廠金山電(8042)、立隆(2472)和凱美(5317),而電感廠以奇力新(2456)為主要受惠廠,保護元件興勤(2428)、聚鼎(6224)也是受惠者。

    被動元件大廠受惠於日系升值的效應大致可分為,來自日圓升值出現的轉單效應,以及與日商合作代工關係的台廠,日廠因日幣升值而擴大釋單。由於被動元件屬於廣泛應用的零組件,一般大宗產品日系廠近年來因考慮成本的競爭力不如台商,因此早已紛紛棄守,日廠多聚焦高階產品,以各次族群來看,晶片電阻因日廠幾乎全面棄守,相對轉單的效應已經不是那麼明顯。

    國內的晶片電阻大廠包括國巨、大毅(2478)、華新科和旺詮(2437),幾乎囊括全球市佔率7、8成,其餘供應商分散至日系和美系廠商。而今年以來日圓升值,大力搶攻日本市場的旺詮,是少數受惠廠,今年該公司上半年EPS高達3.99元,日系轉單也有貢獻。

    MLCC廠國巨、華新科則一直鎖定高階產品與日本大廠Murata、TDK、太陽誘電等競爭,今年在日圓升值的效應下,國巨、華新科都表示,原來向日本購料的客戶,或堅持非日廠元件不用的品牌廠,今年都已轉為認證台系大廠,漸有取代日系的動作。

    華新科即統計,日圓升值讓華新科來自日本客戶的訂單,比預期好1.5倍,而且最近2個月來的營收貢獻,更是改寫歷史新高紀錄,包括RF射頻元件、MLCC等產,在日圓升值的效應下,日本當地客戶有把訂單轉向台廠的態勢,預估日廠的訂單約增加10%,單月來自日本客戶的訂單由原有的1、2千萬元,增加至2、3千萬元。

    華新科並預期,近半個月日圓升值幅度更急、更快,但客戶轉單的效應會較幣值走勢遞延,預估未來客戶轉單的情形還會再擴散。

    鋁質電容廠由於規模普遍不大,再加上鋁箔原料的高階技術主要仍掌握在日系手上,因此有部份台廠為日系廠代工的狀況,以金山電為例,即為某大廠代工,今年又傳獲貼牌授權,在日系升值效應下,成為明顯的受惠廠。

    立隆電和凱美則接獲日系品牌客戶的轉單,包括立隆電SONY訂單因此明顯增加;而凱美佈局印度,接獲日廠遷移至印度的相關訂單,業績也均轉虧為盈。

    奇力新則為國內產品線佈局較廣的電感廠,產品包括精密繞線電感、積層印刷電感、功率電感等,在爭取日系競爭上相對有機會。

    保護元件興勤(2428)和聚鼎(6224)也因保護元件越來越被重視,訂單需求越來越大,而在日幣升值中,部份原來向日系提貨的品牌大廠多轉為向興勤、聚鼎提貨,亦為日圓升值的相關受惠廠。

    廠商指出,日圓升值的轉單短期看起來對台商而言是「不拿白不拿」訂單,但長期來看,若台系廠可以把握此機會,提供好的服務、品質,則不為趁機取代日商的好機會。

  • 李察
  • 謝謝KK大的分享
  • 李察
  • IC設計反攻 聯家軍攻城掠地

    【聯合晚報╱記者嚴雅芳/台北報導】 2010.09.02 02:46 pm


    國際研究暨顧問機構Gartner二度上修今年全球半導體市場營收預估,使得上游的IC設計也跟著雨露均霑,聯家軍IC設計神氣,聯詠(3034)早盤上漲超過半根停板,聯陽(3014)股價一度攻頂,聯傑(3094)股價也一度逼近漲停價位。Gartner發布的預測報告指出,今年全球半導體營收可望達3000億美元,較去年的2280億美元大幅成長31.5%,激勵IC設計股跌深反彈,搶短買盤進場追價。

    聯詠第三季訂單需求回升,預估第三季營收仍可望較第二季成長。法人表示,預估第三季NB需求仍小幅成長,LCD Monitor較為疲弱,而LCD TV先前有庫存堆積,但近期需求有逐漸回溫,整體大尺吋TFT LCD驅動IC出貨仍將持續成長。法人預估,聯詠今年大尺吋TFT LCD驅動IC出貨量將達20億顆,市佔率達45.1%,是全球排名第一大。

    聯陽第二季因歐債問題擴散,客戶在6月起下單明顯減少,法人預估,下半年將逐漸走出營運谷底。

    【2010/09/02 聯合晚報

  • 李察
  • 頎邦Q3營收增10% 有變

    【經濟日報╱記者簡永祥/台北報導】 2010.09.02 04:09 am


    面板庫存過高,也波及驅動IC及其封測廠,全球驅動IC最大封測廠頎邦(6147)昨(1)日表示,由於面板市況變化迅速,驅動IC 8月後需求急凍,讓頎邦原本預估,本季營收季增5%到10%,出現重大變數,法人預估,整體需求要到第四季才會明顯提升

    頎邦董事長吳非艱日前在第二季法人說明會中提出,面板業今年仍是大好的一年,當時雖然市場雜音不斷,但因客戶端拉貨需求又重新啟動,讓他對第三季面板景氣仍樂觀。

    不過,受到近期面板景氣急凍,包括日本夏普也由原本的減產擬擴大到停產,新興國家如中國大陸地區的液晶電視需求也減緩,導致面板庫存激增,面板及相關零組件產業都受波及。吳非艱日前證實,從頎邦目前整體出貨看,8、9月營收表現恐低於7月水準,第三季能否達到法說會預估的季增率5%到10%的目標,還要再觀察。

    法人則認為,受到面板庫存過高影響,驅動IC出貨都將減緩,以驅動IC後段封測為主力的頎邦,產能利用率恐難維持滿檔運作,要達成法說會上季增5%到10%的難度升高。

    【2010/09/02 經濟日報]


  • 李察
  • 大陸面板狀況update news, 這也包括我們集團之一成員目前的進度, 我個人認為不到四年, 大陸的面板產業一定可超越台灣, 台灣政治鬥爭導致經濟空轉, 不久將來我們即需到大陸當台勞......真可悲. 目前大陸許多地方的員工薪水也開始高於台灣, 舉個例子: 我公司前兩個月在上海招幕一位FAE工程師, 他只有研究所畢業且工作年資只有2年卻可拿到NTD 67K, 反觀台灣以這樣的學經歷要拿到同等的薪水的人真的不多.

    中國8.5代面板廠,京東方傳將完工,TCL加速
    2010/09/01 19:08 精實新聞 2010-09-01 19:08:06 記者 許曉嘉 報導

    中國大陸高世代液晶面板廠建廠進度持續進行,據指出,京東方位於北京的8.5代線面板廠即將「封頂」(意指廠房建物完工),年底前可能就會逐步導入無塵室等相關設備。而由大陸彩電品牌大廠TCL投資的深圳華星8.5代面板廠,日前也傳出,包括資金投入和工程建設都順利,目前主體廠房結構已部分完工,包括各項關鍵零組件的供應都已開始洽談,並持續從台灣延攬相關專業人才進駐。分析師預期,以此進度推估,大陸8.5代線最快在2011年底有機會投產。

    至於原本中國大陸傳將核准5座高世代面板廠,據悉,目前還停留在已審批通過的3家大陸廠商,意即京東方、TCL華星、龍騰旗下的昆山龍飛光電。另外到底哪2家廠商可以獲准在大陸興建高世代面板產線,雖然先前係由韓系廠商率先提出申請,甚至連技術團隊都已經赴當地評估,但因時間拖了1年,業界指出,韓國的技術團隊都已經先撤回韓國了。

    市場揣測,大陸這2個機會可能會留給台灣面板雙雄,也就是鴻海集團的奇美電子(3481)和友達光電(2409),但台灣政府迄今遲未放行。大陸方面相關的審批進度也無聲無息,原因不明。

    雖然先前面板大廠對於中國大陸獨立籌建高世代面板廠,並不甚看好,一來是技術問題,二來是資金。但根據大陸業界的說法,中國大陸政府正傾全力支持京東方的北京8.5代線,以此推估,資金無虞。技術方面,京東方原本就有來自Hydis的技術團隊(5代線),產業分析師認為,這樣看來技術方面也沒有太大問題。

    TCL華星先前則是數度傳出資金和技術方面的問題。但由於華星原本就有來自台灣前奇美電(當時股號為3009)、友達光電的技術人才,今年7月又傳出三星將提供資金與技術給華星,參與這條8.5代線的建置,據了解,目前建廠工程也順利進行中。
  • 台勞...想都不敢'想,大陸人多不是新聞了,優秀的人才在這幾年有目共睹,那台灣人去可以幹嘛?
    去賺一個月人民幣兩千還是三千不然算五千的工資好了,有人要去嗎
    還不如留在台灣,很多傳產中小企業兩萬多但比較煩勞的工作請不到人...
    這是整體生活水平及社會結構的問題...,不然台灣就不用引進外勞了,
    十幾年前就有人說台灣再繼續沉淪會跟菲律賓一樣,國民都去當外勞
    我不以為然,因為資格不符,就好像妳要日本人去當外勞這不是白搭嗎
    但你提的警訊是台灣人的無奈,因為一碰到選舉大家都變弱智
    一個連國家元首不管大小選舉都在拼輔選的國家,你說有啥希望,那叫奢望啦
    但卻是多數人所選出來的,因為他除了拼選舉鞏固地位,好像也不知要做啥了,我都覺得他老婆出來執政可能還好一點
    所以我以前曾說過,如果只有藍綠,那一代不如一代是必然的
    最近有一則新聞,說某縣市抓出道路為何總是坑坑洞洞的原因是驗證單位被買通,
    這個從我懂事以來就知道的, 有人不知道嗎?只是終於有人趕出來辦案了
    只是是地方性還是全國都來辦一辦呢?我是悲觀看待...看至少有了開頭,聊勝於無...
    就像我所在地的市長當了九年,自稱幫此地賺了幾千個億,我所見所聞,除了治安敗壞,民生怨聲載道
    社會福利比很多小鄉鎮市還差,除了媒體魅力超級優之外,真不知九年做了哪些有魄力有建樹的事情
    很多問題每天做一點,九年的時間台中可以更不同更好才對,連我們這種市井小民都知道該怎麼做
    可能位居高官除了做形象戴高帽說高話外,其他的要他做,也可能免強了點...
    像我好幾個月前反映檳榔攤的LED燈造成晚上尤其是下雨天,猶如遠光燈不斷閃爍的問題,我已提醒會越來越嚴重
    到時要拆不是又要勞民傷財,不拆就等著越來越多商家裝設,車禍越來越多再來檢討
    事前預防永遠比事後檢討更為重要,但~傷的死的不如意的永遠是小老百姓,躺著選都會中的人,會管我們啥事呢??

    Bill 於 2010/09/02 20:36 回覆

  • 李察
  • 最近這幾年的變化真是很大, 相信有去過大陸的人應該會體會, 大陸的許多沿海都市發展不輸台北, 且上海, 北京的人民工資也已超過台灣, 現在連一些較內陸的地方的薪水也快追上台灣, 例如東莞目前工程師(大學畢業)也可領3000~4000人民幣 (約15000~20000台幣, 在高雄加工區大學剛畢業在日月光才24000: 當保修工程師), 且大陸現在在大建鐵路運輸系統已縮短縣市距離, 反觀台灣, 只有看到政治鬥爭, 互相抹黑, 看不到到重大建設, 身為台灣人的我不得不擔心孩子的未來, 年底五都選擇, 希望大家能睜大眼睛, 選出真正可為人民服務, 為國家建設有建言的人, 不分藍綠, 要選賢與能.
  • 其實最好就是藍綠全都大翻盤...當然是不可能的,哈~
    因為唯有大翻盤才能讓既得利益者跟隨便做躺著選也會中的人及黨派有點覺醒
    不然像我家長輩跟娘家,兩邊各屬不同立場,都嚴重到,即使對方殺人放火,他們還是會相信是有苦衷的,(中毒太深..)
    不斷輪替的風險是有些政策不能延續,但那只是一時的,好處是,很多藏汙納垢的見不得光之事會慢慢被挖出來
    如此一步步,再來談未來才有得談,不然一切還是白搭...

    Bill 於 2010/09/03 09:34 回覆

  • 李察
  • Bill大, 若真的產業外移, 台灣人到大陸去當台勞是不可避免的, 一些政治的不定性, 造成中科三,四期環評問題, 還不是政治炒作, 那些零星農地留下來有經濟效率嗎? 若友達....所有的高科技產業因為環評問題而不得不出走, 這要怪誰呢? 若出走就只有友達這幾家公司嗎? 其餘的衛星工廠(玻璃, 封測, 液晶, 蝕刻, 電鍍, 軟板廠...)也需要跟的一起外移, 所以影響的是幾十萬人的工作機會, 且這許多公司還是跟台灣許多銀行借代許多錢, 那不是拿台灣的錢去發展大陸的經濟, 我認為吃虧的還是我們自己, 另外日本這幾年經濟的衰退, 人民生活痛苦指數高, 也造成許多日本人不得到外地發展, 像我們公司也找了許多日本NEC, TI...的設計團隊到北京, NEC & TI在日本也算不錯的公司了, 但是他們還是無法滿足員工的需求.
  • 其實有一天你會發現,其實農業是很重要的命脈....,雖然目前大多數台灣人並不這麼覺得,但未來除了搶能源之外,搶糧食也會是重頭戲的...
    我說台勞不可能是憑啥呢?大陸老闆為何要用台灣勞工(中高階的不算啦,因為這涉及到技術管理等專業),就好像日本人不會到你家當日勞幫你打掃家裡
    會冠上一個"勞"字,因該是說薪資在最低水平的才算吧,菲律賓人來台領最低薪資叫菲傭菲勞,如果是技術人員一個月領個五萬八萬,應該沒人稱他為菲勞吧!!

    Bill 於 2010/09/03 09:47 回覆

  • 李察
  • 農業--我認同, 尤其是台灣的氣候可種出許多好吃的水果, 這是大陸與其他地方無法比的, 另外這幾年的氣候變遷, 造成許多國家的農業受到傷害(洪水or寒冰)&損失, 糧食就顯然非常重要了, 畢竟民以食為天, 所以我也看好台灣的農地, 現在要在股市多賺點錢, 需要Bill大幫忙了, 等有了錢後再買些農地, 早日退休當農夫樂.
  • 國高中吧,那時我總是很納悶,台灣的水果這麼好吃,怎不能像紐西蘭一樣,他們一個奇異果就造就多少高收入的農民,
    以台灣水果的水準,弄個五種十種來揚名海外應該不難才對,但...最有能力也最該做規劃的政府機關....無奈...
    望春風吧! 現今台灣水果, 早在很多年前"海南島"上幾乎都有了,非常大面積,現代化生產管理...去的人除了商人農民外
    最可惡的是當初在政府農產單位,不好好幫台灣農民,後來都跑到對岸當顧問當老闆....
    藍綠惡鬥就是原本好的不是慢慢消失就是外移,留下來就是不想走或也走不了的愚民,及政客們的口水了....

    Bill 於 2010/09/03 10:08 回覆

  • 李察
  • 今天電子股終於醒了, 手上的虧損也減清了許多, 今晚又可去石頭火鍋好好吃一餐了.
  • 所以阿~沉不住氣錯殺好股的,又要捶心肝了...

    Bill 於 2010/09/03 13:40 回覆

  • arie522
  • 恩...
    看來bill大大很耐得住性子喔
    政治的惡鬥,傷害最深的還是我們這些老百姓
    還是會有人對於政治的態度是用顏色去分
    為我們公司就很明顯,一堆愚民
    卻沒發現自己的愚昧...
    所以就像各位大大說的農業是真的很重要
    但是,需要靠很多人的力量
    這一點我很清楚..因為我家的老爸是辛勤的農人
    卻睜不了幾個錢..
    需要新的活血幫忙,但現在想耕種的人越來越少了..
    大家還是得為台灣的農業加油.打氣
  • 因為政策錯誤,有道是~錯誤的政策比貪汙更可怕!
    除了災害或乾旱時期的補助外,都沒有長遠的輔導規劃,
    浪費了台灣的好土好水及優秀農民種出的作物
    要是有好的規劃與行銷,應能外銷賺取外匯及賣得更好價格
    也可以避免豐收時反而賤價傷農....
    如果去了解整個蘭花的興衰,就知道這些政客全都該抓去鞭刑了
    可惡可悲可泣呀!!

    Bill 於 2010/09/03 22:32 回覆

找更多相關文章與討論