公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~
深圳LED產業 外銷頻受挫
 

 

 

 

【聯合報╱記者汪莉絹/廣州報導】20100902 04:09am
 
 

深圳蓬勃興起的LED產業因不斷遭遇技術障礙,在外銷

市場頻頻受挫,今年上半年遭歐盟退貨,

損失達數十億美元。

深圳特區報引述深圳檢驗檢疫局的報告指出,

今年上半年深圳被歐盟通報召回的出口燈具中,

LED燈具就占近4成,

技術性貿易障礙已成深圳LED產業發展的最大難題。

深圳現為全球主要的LED燈具生產基地、背光源生產基地、

顯示幕生產基地。

不過,由於核心技術被歐、美、日廠商壟斷,

LED產業目前存在、潛在國外技術性貿易壁壘。

.....................................................................................................................

凌晨才講到大陸LED的窘境,一大早就有新聞相呼應,呵呵

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 李察
  • 還是有些好消息, 八月份中國&美國的PMI都有微幅上升, 再觀察看看了.

    China CFLP PMI index 51.7 ( +0.97% )

    USA ISM PMI index 56.3 ( +0.17% )
  • 李察
  • 全台換裝LED路燈 商機220億
    【經濟日報╱記者林安妮/台北報導】 2010.09.02 03:29 am

    經濟部評估把全台路燈換成LED燈,估計要花費220億元。
    (本報系資料庫)
    今年正逢節能減碳年,經濟部能源局昨(1)日指出,明年10月前,全台70萬盞交通號誌燈將全面換裝LED燈。政府政策加碼,經濟部正評估耗資220億元,將擴及全台80萬盞水銀路燈換成LED燈,整體評估案將在明年完成,商機也將擴大。

    經濟部能源局副局長王運銘表示,更換全台80萬盞水銀路燈為LED燈,為提升效率與效能,經濟部將深入調查現有各鄉鎮的LED示範區運行情況,規劃出最適性能、規格,整體計畫預計明年提出。

    據瞭解,早前國內不少業者,包括晶電、億光、光寶、台達電等,都已嗅到這波汰換路燈商機。其中,億光率先拔得頭籌,在日前通過經濟部標檢局檢驗,成為國內第一家擁有正字標記認證的LED路燈製造商。目前多家廠商向標檢局遞件,也打算取得正字標記。

    今年是節能減碳年,政府近期不僅帶領企業節能減碳,也全力扶持綠能產業發展。去年政府編列三年期、7.5億元預算,要在明年10月前改裝全台70萬盞交通號誌燈,屆時,我國也將成為新加坡後,第二個全面改裝LED號誌燈的國家。

    王運銘表示,去年國際金融海嘯期間,政府擴大公共支出,有一部分就是綠能建設。明年度政府一共編列63.26億元的節能減碳預算,較今年的49.69億元大幅成長27.3%,說明政府推動節能減碳政策不縮手。

    他說,三年期改裝交通號誌燈計畫將在明年完成,經濟部去年在全台47個申請補助換裝LED路燈的鄉鎮,改裝5,300盞路燈,如果示範區的執行情況良好,經濟部也計劃優先汰換全台80萬盞水銀路燈。

    根據經濟部能源局統計,目前全台約有157萬盞傳統路燈,最大宗就是水銀路燈,一共有80萬盞,其餘則是螢光燈、高壓納燈等。能源局認為,水銀燈最耗能,若能全數更換成LED燈,每盞路燈的省電率可高達50%。

    【2010/09/02 經濟日報】@ http://udn.com/

  • 李察
  • 奇鈜搶進太陽能散熱、LED路燈 下半年3億元訂單落袋
    鉅亨網記者胡薏文 台北  2010-09-03 10:10:07 網友評論 0條 我來說兩句 Blog談新聞 上則 下則
    PC、NB第3季旺季不旺,散熱廠奇鈜(3017-TW)積極轉進包括網通散熱、太陽能PV Inverter散熱器以及LED路燈領域,其中太陽能散熱、LED路燈部分,下半年訂單已有約3億元落袋,明年還將倍數成長。

    448

    Ads by Google
    樂利士公司 TEL:07-7327022www.allreal.com.tw
    太陽光模擬器,刮刀,各類光源曝光機,電漿清洗機,光阻塗佈機PC、NB第3季旺季不旺,散熱廠奇鈜(3017-TW)積極轉進包括網通散熱、太陽能PV Inverter散熱器以及LED路燈領域,其中太陽能散熱、LED路燈部分,下半年訂單已有約3億元落袋,明年還將倍數成長。奇鈜下半年非PC部分業績比重,也將攀升至28%,較上半年15%成長約1倍。

    奇鈜以接單狀況預估,第3季PC仍可持平,但NB下滑,網通散熱、太陽能散熱與LED路燈大幅成長,整體第3季營收表現,約與上季下滑10%,第4季也與第3季持平,上下半年營收比重約5比5,但下半年獲利表現在非NB產品拉升,並帶來獲利挹注,獲利表現仍有機會優於上半年的每股稅後盈餘2.2元。

    奇鈜看好節能領域商機,太陽能部分,PV Inverter太陽能逆變器中也需要散熱片.由於德國明年將縮減太陽能補貼,為降低成本,歐洲客戶加速對亞洲廠商釋單,奇鈜在太陽能散熱片領域,也卡位成功,目前單月業績貢獻約1000多萬元。

    另外奇鈜在LED 路燈部分,接單也傳出捷報,接獲歐洲大廠訂單,8月起單月交貨量已逾4000萬元,光是這部分,下半年業績貢獻即可逾2億元,明年LED路燈部分,業績還可上看5億元。

    目前NB散熱約佔奇鈜營收比重17%,但奇鈜轉進非NB領域積極,網通散熱部分,已打入大陸前5大電信通訊網通設備廠,奇鈜為因應後續的業績成長,相關散熱產品生產線,也將從目前1條擴增至5條,明年這部分業績也將展現強勁的成長力道。
  • 李察
  • 降很大,LED背光電視面板Q4滲透率上看40%
    2010/09/03 08:21 精實新聞 2010-09-03 08:21:09 記者 許曉嘉 報導

    根據市場研究機構DisplaySearch最新Quarterly LED Backlight Panel Shipment and Forecast Report調查預測報告指出,2010年第二季全球已有950萬台LCD電視面板係採用了LED背光模組,滲透率已達18.5%,較首季倍增。目前LCD電視面板廠商對於LED背光電視面板出貨量的成長期望很高,預計到2010年第四季,全球LED電視面板的市場滲透率,將達40%,並在2011年第二季超過50%。

    DisplaySearch大中華市場副總經理兼大尺寸LCD研究團隊主管謝勤益指出,液晶電視面板的價格在2010年第三季會因為供給過剩、下游存貨調整等因素,而大幅下降,其中,LED背光面板價格的降價幅度,甚至將比CCFL背光面板來得快。主因是面板廠商希望透過LED面板價格和LED背光電視在終端市場零售價格的持續下跌,使得出貨量到今年底之前,都能維持成長。

    個別廠商來看,預估到今年第四季,友達的LED背光電視面板出貨滲透率將達26.9%,奇美電子(3481)的LED背光電視面板出貨滲透率亦可達26.9%,CCFL冷陰極燈管背光電視面板比例降至約73.1%。中華映管(2475)今年第四季的LED背光電視面板出貨滲透率則約18%,CCFL背光仍佔82%。

    日本廠商Sharp預計今年第四季旗下LED背光電視面板的出貨比例,就會達到65.5%,CCFL背光機種降到34.5%。韓國Samsung三星也預估,今年第四季LED背光電視面板出貨佔比將達58.3%,CCFL背光降至41.7%。LG Display則估第四季LED背光電視面板出貨比例約38.1%,CCFL背光佔比約61.9%。日廠IPS Alpha估第四季LED背光電視面板出貨比例僅約6.5%,其餘93.5%仍是CCFL背光。

    就尺寸來看,據調查,今年第二季,LED背光電視面板主要出貨尺寸是40吋,佔所有LED背光液晶電視面板出貨量比重達23%。其次為32吋出貨佔比21%,46吋出貨比重約15%,42吋出貨比重11%。但若以成長幅度來看,從2010年第一季到第二季之間,37吋LED背光電視面板的出貨量成長幅度達到642%,是所有尺寸當中成長最多的。

    DisplaySearch表示,面板廠商為了滿足LCD電視持續轉換到LED背光模組的市場需求,目前更積極地發展自己的供應鏈,以降低LED背光模組的價格。領先的面板廠商主要有Samsung、LGD、奇美電、友達、Sharp等等。其中,多數廠商LED背光電視面板多係採用側光式(側邊式)設計,Sharp是唯一專注在直下式(direct-type)LED背光的廠商。

    另方面,在經歷了2010年第二季的供給吃緊之後,目前LED背光模組的供應鏈已提高產能,以符合面板廠商的生產需求。同時面板廠商也投資許多資源,以開發效果更好的低成本背光模組。包括single-sided two light bars(單側雙燈條)edge-it側光式 LED背光模組、透過具替代性的光學薄膜的使用以獲得更高的亮度和較低的成本、擴大LED晶片封裝面積以取得更好的發光效率等等。預期相關技術改進,也將有助於LED背光電視面板出貨滲透率之提升。

    此外,DisplaySerach也發現,許多系統整合業者或品牌廠商擁有自己的LCD模組生產線,透過從奇美電和友達等面板製造商,取得LCD cell,然後搭配自己的設計來組裝LED背光模組。 這些背光模組和具領導地位的製造商所採用的系統整合的商業模式,對於提高LED背光液晶電視市場滲透率,將有所助益。

    DisplaySearch這份調查報告,也同時檢視LED面板在桌上型顯示器和筆記型電腦面板的市場滲透狀況。在2010年第二季,LED背光液晶監視器面板的市場滲透率達到13.1%,預計在今年底滲透率能達到30%以上。LGD、友達、奇美電目前已在LED背光液晶監視器面板市場,取得領先地位。筆記型電腦之LED背光滲透率,在2010年第二季則已達92% 。
  • KK
  • 李察大大很辛苦在分享資訊
    今天應該獲利不錯喔

    前兩天買小久和吃活蝦
    今天也不錯喔

    有沒有人今天中籤呀
    有中要請客喔 
  • 我也是前幾天佈局了大鼎,呵呵~

    Bill 於 2010/09/03 22:26 回覆

  • 李察
  • 我沒中, 好像抽籤跟我無緣, 從來沒中過簽, 可以是行善不夠吧!
  • "賣安ㄋㄟ共啦!"
    就跟買樂透一樣呀,沒中是很正常的不是嗎?
    人平安小孩乖巧,也是一種很大福氣呀!!

    Bill 於 2010/09/03 22:34 回覆

  • arie522
  • 如KK大所說
    小久跟大鼎活蝦很不錯
    真的要恭喜中籤的人
    真的很難中ㄟ
    我也很希望中
    可惜沒有...
    BILL大有抽中嗎..
  • 大支的沒中,小支的繼續抽囉,呵呵~

    Bill 於 2010/09/03 22:35 回覆

  • ruby1207
  • 我第一次抽
    有抽到"超級集團"
    希望股價跟名字一樣super^^
  • 從業人員
  • 我也沒抽中
    期待下一次的抽籤
  • 大盤開高目前小壓回,但勝華和鑫又鎖起來了,空軍這次算盤真的打錯了...

    Bill 於 2010/09/06 09:17 回覆

找更多相關文章與討論