公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~
台光電 逆勢創新高
【經濟日報╱記者龍益雲/桃園報導】
2010.09.10 04:18 am
 

印刷電路板產業第三季傳統旺季不旺,波及上游銅箔基板廠旺季表現,8月合併營收僅台光電(2383)續創歷史新高,在原物料銅箔9月漲價約7%,本季獲利恐將低於第二季。

銅箔基板(CCL)是印刷電路板(PCB)上游基材,受惠今年上半年售價大漲及訂單旺盛,上市櫃CCL廠台光電、聯茂(6213)、合正(5381)、華韡(5481)、台燿(6274)紛繳出大幅優於去年同期獲利的成績單,或者轉虧為盈。

但下游PCB第三季旺季不旺,除台光電7、8月合併營收連續改寫歷年單月新高,聯茂8月合併營收已呈連續三個月下滑,台燿月減也達一成;合正、華韡更首度出現低於去年8月的營收。昨(9)日僅台光電股價抗跌收平盤,其他個股收黑,聯茂跌幅5.68%最多。

部分CCL廠坦承,第三季來自PCB廠的訂單減弱,又要面對上游銅箔9月售價上漲的成本壓力。

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mugy7166
  • 小茂8月非合併
    項目 8月營收
    本年度 426478
    去年同期 296297
  • mugy7166
  • 要拉回才有心動低接阿..
    小茂整體蠻優的..
    沒在怕
找更多相關文章與討論