歐3C零售與鴻海共推自有品牌

 

(中央社記者林育立柏林2010年9月11日專電)歐洲3C零售連鎖巨擘Media Markt與Saturn,決定與鴻海等製造商合作推出自有品牌,年底耶誕節旺季前就會推出,為歐洲消費電子和家電市場的版圖帶來變化。

德國Media-Saturn集團表示,10月底上市的新品牌ok.,產品包含價廉而實用的家電和平板電視,至於KOENIC訴求的是微波爐和電冰箱等高品質的家電。

明年上市的PEAQ,產品線涵蓋音響、電視和筆記型電腦等消費電子產品,ISY則是零配件的新品牌。

Media-Saturn指出,消費電子產品的主要合作對象是鴻海,博世-西門子(Bosch-Siemens)則負責生產大型家電用品,這4大自有品牌將率先在德國、奧地利、荷蘭和義大利上市,歐洲其它國家隨後跟進,同時開放網路訂購。

Media Markt在歐洲14國擁有590家分店,Saturn在13國有超過240家的分店,加起來的年營業額近200億歐元(約新台幣8000億元),是歐洲最大的3C零售連鎖商場。

Media-Saturn也選擇鴻海合作,進軍中國的3C零售業,目標是在2015年前開設上百家的分店。

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()