《個股快報》聚鼎(6224)法說評論 2010/09/29 12:52

我們維持聚鼎超越大盤投資評等,預估今、明年EPS 分別為4.7 與7.1 元,法說重點有三:
1)公司 PPTC(正溫度係數熱敏電阻)持續往新應用推廣,如USB3.0、車用直流馬達、固態硬碟、照明模組等;LED 散熱瓦數技術已推展至12 瓦,實際量產可達8 瓦,可望再切入戶外照明、其它高散熱需求的PC 相關產品。

2)公司 3Q10 在LED 散熱事業的國際韓系客戶訂單出貨量未如預期,目前產能利用率僅2~3 成(先前約5成利用率),由於該客戶存貨調整且產業需求出現雜音所致。我們認為公司產能與產品認證均已到位,且產品可靠度也深受客戶認同,預計2011 年隨LED 產業應用增加,公司營運大幅成長仍指日可待。

3)我們修正 2H10 各季營收約5~10%,然由於高階產品比重增加,預計毛利率趨勢仍將維持高檔46~48%,預計3Q10、4Q10 稅後EPS 分別為1.35 與1.2 元

投資建議:
我們預估 2010 年稅後EPS 4.7 元,成長70%;2011 年稅後EPS 7.1 元,成長51%。由於公司產品研發實力強,獲利成長依舊強勁,維持超越大盤投資評等。
(資料來源:大華投顧)
創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()