公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

自識本心,自見本性,悟即元無差別,不悟即長劫輪迴。

本心本性是現代人最容易迷失的,除了自己要時時刻刻檢討外,現代人比較辛苦的是整體環境真的是非常不理想

整個社會處處充滿腥羶色,更已視為理所當然,以前有所謂十倍數時代的形容,殊不知惡源也一樣十倍數變形

現最引人討論/深思及恐懼的校園霸凌,我相信大家小時後就有,你可能是加害者被害者或旁觀者,那時並沒有像現在那麼誇張,那麼習以為常...

讀書時學校也有很多小幫派,但不管如何都還滿講倫理義氣的,至少對女同學都還滿尊重的(有女女對毆,但不會有男打女這種三流的丟臉事)

也有零星械鬥之類的事,但無論如何大部分的人大部分的時間,師長還是有一定的約束力(只有畢業典禮那天很多師長要提早落跑,或申請保護,哈~)

但演變至今,師長被嗆甚至被打時有所聞,其實這是整個社會價值觀/道德觀不但沒有深化演進,只見退化到類原始時代了

現代人眼中大都以"錢"為前提,笑貧不笑娼,小學生帶手機的必要性為何?我女兒學校規定要帶電話卡,有事她會去打公共電話,就算忘記帶話儲值不足,其實可以跟學校借電話

我要找她也很容易,因為學校會轉接到班級由老師轉告,那帶手機除了炫耀虛榮比較,讓小孩從小就有奢華的習慣之外,真正的必要性有嗎?

原始人為了顧肚子溫飽,並無太多倫理道德之類的深度,現代人為了賺錢何嘗不是,淺移墨化中誤導了下一代,所以一代比一代沒人性失去本心扭曲本性

或從來就沒想過本心為何本性是啥?我一直很羨慕北歐國家,一樣都是人,他們那才是人該過的生活,小孩是沒有成績單的,因為沒有人有資格幫小孩打分數

也就避免從小就給一個框框,就好像小牛從小被小繩子拴住,以為這就是他的活動範圍是他的世界,繩子是無法撼動的,即使成了大牛,繩子依然是小繩子,牠依然認為自己是拉不贏繩子的...

一個送報生月薪十幾萬台幣的天堂(送報就有十幾萬稱天堂不為過吧),所以職業沒有尊卑之分,只有善惡,只要不害人對社會有助益的,就會受肯定並有好的報酬

台灣有可能轉變為如此天堂嗎?即使一點一滴慢慢改變,十年二十年五十年百年有可能嗎?看看我們的政客們的短視近利...我是非常悲觀的...這是大多數人的選擇(民選的惡性悲哀循環)

這是台灣人民的不悟,所以永遠在劫難中輪迴著~

這一切跟股海有無關,非常有關呀,股海本來就是社會/人性的延伸,對吧!

就像我常談,妳要自我先定位清楚,先了解自己有幾分重,別人經驗多多參考,最重要還是要整理出自己適用的方法,並時時進行微調

為啥散戶有八成以上的人一開始就注定虧錢,因為不悟嘛,不悟當然就在惡循環裏盤旋,追高殺低成常態時,要怎麼賺錢

妳連自己買了啥公司,公司做啥也不太清楚,好像是...,競爭力好像是...歷年今年賺多少明年往後展望也不瞭解..個股目前位置點如何也搞不清楚...

為何要買?其實不是很清楚耶,就聽那個誰誰誰阿,說會漲呀...我叫妳乾脆把錢拿去捐,你怎麼不聽,反正錢妳視為糞土般的道聽塗說也信以為真,在股市輸掉,還不如多積陰德拿去捐~

大盤很多個股都要被結帳了,自己要小心,一直提醒不懂得別亂追,上的兇,下也可能更兇,舉例自己去看看HDI類股華通(走嘎空)燿華....等個股的本益比,實在是令人憂心,該類股目前只有欣興看起來比較能考慮,其他的帶題材稍冷時,真不知又有多少人套在裏面了...

我還是喜歡我的個股慢慢盤堅而上,一步一步慢慢來卡實在啦,哈哈~

 完整的整句出自~《六祖壇經》的第十六條說:「善知識,法無頓漸,人有利鈍。迷即漸契,悟人頓修。自識本心,自見本性,悟即元無差別,不悟即長劫輪迴。」

 

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()


留言列表 (78)

發表留言
  • ruby1207
  • 北歐國家一直唸到研究所都不用繳學費 台灣不知道何時才能......?

    我很欣賞他們從小養成的閱讀習慣

    你會發現 不管到哪裡 他們總是人手一書^^
  • 我也很喜歡閱讀,但台灣這部分真的很差,因為教育只會叫小孩背書填鴨~
    那誰還想好好看些不錯的課外書...
    教育遇改越差...唉..

    Bill 於 2010/12/24 09:53 回覆

  • 土土
  • 看一看之前的新聞~什麼月考考卷太難~讓一堆學生考0分~結果學校被罵!但是看完考卷~覺得這就是我們以前考的阿~我才75年次~我畢業也不到10年><
  • 以後學生成績好壞差距會極端化,這是教育政策的災難呀,但國家政客只有口水只有作秀,都是我們選的,自己做自己受,連下一代也受拖累了~

    Bill 於 2010/12/24 09:59 回覆

  • 土土
  • 應該是台灣的行政程序有問題~制度有問題~ 日本政客不也一樣爛~但是他們制度好~所以國家運作都OK 相對之下~台灣~~~~~...... 台灣的政客是讓人滿足權力的享有~慾望而已~毫無功能可言
  • 總之是人民心態問題~
    錯誤的政策比貪汙更可怕!!

    Bill 於 2010/12/24 10:10 回覆

  • Edgar006
  • 小律律漲停啦^^
    不過暴量哩~
  • 最不好的是漲停,,保持5%以上漲幅就好
    不漲停漲不停才是我所期待的
    有錢沒買的就該打屁股了,從四十出頭喊到破四十,一直要大家加減買一點,甚至直接公開股名....
    小準今天也不錯,加油囉!

    Bill 於 2010/12/24 12:12 回覆

  • 佐佐
  • 應該是自己不太會使用部落格的介面= ="
    興勤第二的文在哪裡?我找不到!!!救救我.....大人~~~~
  • 李察
  • 今天買2張聖暉做價168(吉利數字), 建一下基本持股.
  • 會不會有點急阿,這種急漲的個股應該讓他盤一盤看看比較安全耶~
    當然如果要買很多張或許就另當別論
    只是就像中午人家問我可不可以再接股票或該先賣掉小律之類的...
    我的答案是持股續抱,要加碼的可再等等~(對多數股而言,像小律這種股逢回就是買~)

    Bill 於 2010/12/24 13:30 回覆

  • 李察
  • 若聖暉再跌再買入, 只要是好的公司我會持續增加持股的.
    小律我今天全賣出了, 我的成本41.1已有14%的獲利, 我已很滿足了.
    老話一句, 錢夠用就好, 身體健康才是最重要的.
    祝各位有個愉快的聖誕佳節.
  • 知足常樂!落袋為安~

    Bill 於 2010/12/24 14:06 回覆

  • 悄悄話
  • receive0115
  • 明年要換千葉結婚了

    bill 大說的 霸凌 我有幾個感想

    首先是 價值觀的改變 您說的對 笑貧不笑娼 連我老闆都說 大S 那麼有錢了
    還嫁到很有能力的婆婆家 是在活受罪 對了 那個婆婆 是比大S更有錢數倍的

    第二 媒體的炫染 將 黑道 英雄化 我不是說 艋舺 不好 但小時候 大家應該還記得 香港的黑道片 當時 香港治安可差了 畢竟 這會有 模仿 效果

    第三 我認為是 取消 體罰 以前我們還不是這樣打起來的 但是 這必須建立出一套制度 先讓不適任的老師 fire 吧 不適任的員工會被公司裁員
    那不適任的 軍公教體系 是否也該回家吃自己

    第四 家庭教育 少子化 這些因素都不能去忽略它

    另外我很認同 1 F 的朋友 閱讀 真的很重要

    可惜 現在的書報 標體下的斗大 兼 震憾 鹹濕 但 細讀之下 內容 風馬牛不相及
    加上現在的人 都速讀 根本不消化內容 媒體創辦人也不自省

    在此 三大報都該打屁股 apple 報也是

    最後 祝 您 及 家人 有個美好的耶誕晚餐

  • 恭喜囉!!
    你公司也漲不少耶~~

    Bill 於 2010/12/24 22:29 回覆

  • q5qvvv
  • 新手散戶 來報到

    先跟bill大及各位大大 問 安 囉


  • 安安~

    Bill 於 2010/12/25 09:33 回覆

  • rainshiny
  • BILL大大你好,我也是新人,感覺這邊討論氣氛還不錯,跟大家問安,
    來一起研究股票^^,也祝大家聖誕佳節愉快
  • 安安~

    Bill 於 2010/12/25 21:34 回覆

  • rainshiny
  • 與大家的分享,第一季類股排名:
    生技 12.18
    水泥 11.64
    玻璃陶瓷 11.23
    營建 10.56
    金融保險 9.85
    橡膠 8.14
  • 悄悄話
  • 佐佐
  • 政客每個都很清廉= =那是嘴巴說的,實際接觸過就了解,收回扣實在太誇張,某個工業重鎮的縣府,一個土地回收案,縣政首長交待官員下去一開口就要人家一半的股權,不給他又不行。
    東部某個遊樂園,民宿林立,我認識的朋友蓋民宿,一般建地規定建蔽率最高就60%,塞錢蓋100%建照一樣發給你,不鼓勵這樣的行為= =。
    但我相信民選是好的,只是在這種濫權的環境裡,要有人挺身而出,或許會有改變,但面對龐大的利益誰還可以堅守防線= ="
    教育也是淪為政治鬥爭的工具,誰掌握教權,誰就掌握未來,回想一下,之前媒體都是報導"老師不當體罰學生"但有多少求好心切的老師受傷,演變至今"學生嗆老師"或許這是個案,但你身邊都有這樣的事情發生,這是很恐怖的。到底誰有責任?為什麼老師會不管學生上課秩序,為什麼尊師重道的倫理喪失,我們都要省思
    最後BILL大人!+我好友>"<
  • 佐佐
  • 我剛剛有看到+好友要隨緣= =
    因為基本面我都看完了>"<
  • 先想輸再想心安才談賺錢,很重要的是:??(答案是啥)

    Bill 於 2010/12/27 10:13 回覆

  • 佐佐
  • 基本面= =
  • 自識本心,自見本性,悟即元無差別,不悟即長劫輪迴!

    不悟即長劫輪迴!不悟即長劫輪迴!不悟即長劫輪迴!

    答錯了....看完又如何,急就章...唉~

    Bill 於 2010/12/27 10:34 回覆

  • leoeoeo
  • 我覺得很重要的是 天天都可以睡好覺XD
  • 佐佐
  • 你說很重要的是?要有耐心.......
    我每天都睡很好= =除了我家狗半夜突然想大便= =
  • 佐佐
  • 來日方長...我會好好學習的 = =
  • rainshiny
  • 各位大大,覺得旭富如何,他是生技股,比較少漲,個人覺得有機會
  • rainshiny
  • 原料藥廠旭富製藥 (4119) 今年營運持穩,11月營收9732萬元,創下97年2月以來新高,單月自結稅前盈餘達2038萬元,以股本4.53億元計算,每股稅前盈餘達0.45元。累計1-11月稅前盈餘1.84億元,每股稅前盈餘4.07元,法人估,全年每股稅前盈餘約4.4-4.5元。
    ============================================
    我覺得其他生技股,都已經漲過頭,這次卻還沒動,大家覺得如何
  • 今年大客戶砍單,還好接到印度單補足被砍單八成量,加上其他客戶小幅成長,所以今年還免強比去年個位數成長....
    生技股講求想像空間及題材爆發性,她今年並沒有想像空間反而有疑慮股價當然難有表現,明年或許有點機會吧!但中間體及原料藥要有非常大爆發力,他目前好像又沒那個條件,就算EPS增加個一兩塊,股價空間也大不了哪裡去,這種股票算是很穩的,董監持股又高,可長期追蹤,遇急殺或可介入...

    Bill 於 2010/12/27 20:43 回覆

  • rainshiny
  • 謝謝大大分析,非常精闢
  • 說說而已參考囉~

    Bill 於 2010/12/27 21:58 回覆

  • KK
  • 這幾天電腦中毒了 搞死人了
    好不容易OK了 換中華電信系統升級郵件又無法收發
    真是!@#$%^&*&*

    好幾天沒上來 又多了些新朋友 歡迎喔
    BILL大有很多寶 就看你怎麼挖了

    大聖 小律都動了 不錯喔
    聖暉天天看 還買不下手 長期觀察股
    李察大大勇氣可嘉 現買現賺 恭喜喔

    新的一年又快到了
    BILL大大 聖誕節在搞電腦 來不及祝你聖誕快樂
    現在先祝你 HAPPY NEW YEAR + 多生貴子(哈哈哈)
    感謝你一年來的分享與照顧
    我在兒福有把對你的感謝送出去喔

    順便提醒大家一下 沒來拜年會被踢出去的喔 呵呵
    我今年初就這樣失聯了1-2個月 嗚嗚嗚
  • 悄悄話
  • ruby1207
  • 祝大家新年舊年每一年都Happy喔!(適用到2088年)^o^



  • 適用到"2088"年...真是" 超長效 "的祝福呀,呵呵~

    Bill 於 2010/12/28 08:05 回覆

  • harkai
  • 大家新年快樂~希望明年的社會能越來越好,政府罩子放亮點,民眾眼鏡擦亮點,民代問政理性點,大家口袋滿滿滿~~
  • 我們的小律戴著鋼盔往前衝~呵呵..

    Bill 於 2010/12/28 09:19 回覆

  • arie522
  • 前幾天剛好看到公視的下課花路米在介紹芬蘭這個國家的教育
    誠如BILL大說的,真的可以感覺到北歐國家對於人的專重
    而不因一個人的職業如何而輕視一個人
    台灣要做到那樣,恐怕如BILL大說的,很難
    政治上的惡鬥真的是很可怕的.
    讓我們的國家一直在退步.
    重利輕義....
    是ㄚ...
    BILL大的小律很勵害...衝得很快
    續抱中..希望各位大大也加油囉
    賺錢分想愛心囉
  • leoeoeo
  • 來這一陣子了,跟BILL大補請個安,雖然沒福分跟到小異小律,不過發現看bill大的文章會有一種心安的感覺,不求名利富貴,但求自己能更有幫助別人的能力
  • 27以下的小聖可多留意,今年三塊多明年上看四塊以上,反覆洗掉浮額應可關注~

    Bill 於 2010/12/28 11:13 回覆

  • 李察
  • 今天再買入小新&小齊, 小聖我已建立部份持股, 會再持續加碼的.
  • q5qvvv
  • http://udn.com/NEWS/STOCK/BREAKINGNEWS10/6060215.shtml

    德律躍身Apple概念股

    【聯合晚報╱記者林超熙/即時報導】 2010.12.28 02:08 pm


    德律(3030)成功打入Apple供應鏈,成為Apple在檢測儀器領域方面受惠概念股,第四季營收於11月合併營收突然竄起至2.41億元,月增率17.6%,呈現淡月不淡,也透露出公司吃下蘋果效應大舉發酵。法人指出,德律來自於高階消費電子,智慧型手機、筆電、LED、整流二極體等客戶端接單暢旺,使得生產線對檢測儀器需求拉高,新一代AOI、光學檢測XPI等檢測設備,是當前最夯產品急需的設備,尤以AppleiPhone、iPad等新產品熱賣帶來商機。

    好消息出來囉

  • 這些我在"黃金級公司..."早已詳細介紹過...
    96年高點在80元,當年EPS5.03元
    明年小律六塊起跳,那股價多少才合理呢??

    Bill 於 2010/12/28 19:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • q5qvvv
  • 那篇文章 要好友才能看到耶

    剛來這板,不敢要求加好友拉

    不過 bill 大的提示 讓我抱的安心多了

  • ㄡㄡ...

    Bill 於 2010/12/28 22:13 回覆

  • pinkung
  • Bill大大安安..那個大大安安.這個大大安安...各位大大安安.....
    新年快樂..不要踢我....
  • 悄悄話
  • harkai
  • 請問一下老大,我無意間看到茂迪的主力進出表,近半年來的買超第一名竟然是台銀,這有什麼意味嗎?茂迪值不值得追蹤?
  • 今年估約十二塊明年約九塊多...不增反漸
    但太陽能類股變化多端,有時差一個月看法可完全反轉,不適合一般散戶長期操作..
    茂迪最大優勢是多了一個有技術有錢的富爸爸,所以追蹤是值得的~

    Bill 於 2010/12/29 11:26 回覆

  • 佐佐
  • 忘記拜年.家和萬事興..新年快樂= ="
  • 李察
  • 不知道是否有人抽到這隻股票, 財務不透明的公司還是少碰為妙.
    我有一位朋友就抽到這隻股票....

    晨星掛牌三天 跌破上市價

    【經濟日報╱記者蕭志忠、謝佳雯/台北報導】 2010.12.29 03:19 am


    第一上市案六檔新股中以最高承銷價上市的KY晨星(3697),昨(28)日上市第三日即跌破300元承銷上市價,成為第一家上市首五日跌破上市價,承銷商群益證被迫動用「安定操作」的第一上市案首例。

    KY晨星第一上市前市場即打著「小聯發科」稱號極力造勢,但上市表現卻完全走調。承銷議價階段曾因幾度變更承銷價等,引起市場強烈質疑,留下負面印象;最後仍以每股實際承銷價300元上市,為六檔第一上市新股中上市價最高。

    然而,KY晨星在第一上市案中表現最差,昨日上市僅第三個交易日,即以收盤價296元跌破上市價,最低價更跌到288.5元。依規定,IPO新股上市首五日若跌破承銷價,承銷商須進場以「過額配售」金額動用安定操作,而成為第一上市案首五日啟動安定操作的首例。

    台股今年六檔第一上市案,KY晨星是唯一在上市首五日的「蜜月期」中跌破承銷上市價、承銷商須動用安定操作的新股;上市蜜月期的最高價差幅只有15.67%,僅高於KY慧洋(2637)的8.95%。目前與IML(3638)是二檔市價跌破上市價的第一上市案。

    法人指出,KY晨星第一上市前辦理2,8萬張現金增資公開承銷,上市首日即爆出1.7萬多張大量,累計上市三個交易日的成交量已逾3.41多萬張,為公開承銷張數的1.22倍;顯示中籤戶在KY晨星上市一、二日內即多已出脫持股。

    第一上市新股中,上市股價表現最強勢為TPK,上市蜜月期最高漲幅達2.43倍,最低漲幅也有1.07倍,昨日以下跌17元的680元收盤,上市以來漲幅為2.09倍。表現最差為IML及KY晨星,都跌破上市價。

    【2010/12/29 經濟日報】@ http://udn.com/

  • 股票別亂買,抽籤當然也是...
    今天電子壓力沉重,很多個股殺的兇,好的個股也受波及
    漲時說漲的了不敢買...跌呢?呵呵呵~

    Bill 於 2010/12/29 10:27 回覆

  • 李察
  • 今天再買小聖與小筌.
  • shiming0629
  • 漲時重勢
    跌時重質
    好股出頭天^^
  • 土土
  • 續買~~~
  • rainshiny
  • 阿桐喊賣和信成持股,可望挹注EPS 0.33元
  • 殺雞取卵...

    Bill 於 2010/12/29 21:24 回覆

  • 胖子
  • Bill你好
    初到貴寶地我是住台中的胖子
    版大標題很奇特
    現在的教育真的很失敗
    或許和家庭教育有關
    小孩的抗壓性真的很差
    動不動就想以自殺來解決問題
    加上現在的家庭因經濟壓力多少子化
    所以管教就會有所差異
    讓下一代分不清對與錯
    相對社會問題就會一直增加
    看一下社會新聞胡市長可要大了
    先預祝一下大家
    新年快樂
  • 你好~

    Bill 於 2010/12/29 23:45 回覆

  • 文心
  • 最近電腦怪怪的,一直無法留言,希望不要中毒,不然歐巴桑又要花錢送修了.

    新的一年即將來臨,祝Bill大大與各個大大,新年好運到,口袋滿滿滿,福氣用不完~
  • leoeoeo
  • 今日26.25 進場小聖,練習佈局跟心法 哈
  • 悄悄話
  • masatomatsuo
  • bill:你好
    祝福大家新年快樂,
    入股市也有2-3年了,發現自己的許多缺點.
    希望明年能夠在自己的用心學習與bill大大的指導下能夠更加精進.
  • masatomatsuo
  • 《生醫股》懷特開發中新藥「懷特糖寶」獲澳洲專利

    * 2010-12-30 16:27
    * 時報資訊
    * 【時報記者何美如台北報導】

    懷特生技新藥(4108)今 (30)日表示,開發中的植物新藥「懷特糖寶」繼繼美國、台灣及歐洲後,再獲澳洲專利局核准。「懷特糖寶」現正於台北榮總、三軍總醫院及台中榮總執行美國食品藥物管理局核准的二期臨床試驗,目前收案順利,已完成3成收案。 「懷特糖寶」為治療糖尿病腎病變的植物新藥,其藥理機制為促進清除糖尿病患者體內造成血管併發症的糖化終產物(AGE , Advanced Glycation End Products),可望發揮預防和治療糖尿病腎病變之功效。依WHO統計,全球約有1.9億以上糖尿病患者,其中腎病變發生率約佔三分之一,即 6,000萬人,目前尚無安全有效之治療藥物。

    懷特於第六次江陳會後,已與中國知名藥廠洽談,推動兩岸多中心臨床之新藥研發計畫,以懷特糖寶為合作對象。懷特糖寶目前在二期臨床,收案達3成,內部預估,最快2012年結案。
  • pinkung
  • 老大 老大 我看不見你的悄悄話.是我太笨還是還要跑去哪才看的到...不過..就算沒看到我還是知道你要說什麼的...你捨不得踢我 對吧!!! (來段悲情換同情)
    說實話..今年生活型態大改變.男朋友又跑了.所以忙到忘記股票的存在.手上還抱著小康康(舒)...不要打我啊~~~~
  • ??

    Bill 於 2010/12/30 22:51 回覆

  • coolsimon
  • bill大大安安~

    前陣子雙眼角膜脫落 當了一陣子瞎子...

    好久沒上板看了 現在一看發現bill大推了大賺股

    恭喜有買的人大賺了XD
  • 雙眼角膜脫落 ....保重耶

    Bill 於 2010/12/31 09:20 回覆

  • Edgar006
  • 祝BILL大大及版上的各位大大新年快樂喔~
    不知大家今晚有沒有什麼跨年活動啊?
  • kellywu0521
  • Bill大大、各位版大,100年新年快樂!!

    第一次感覺到參予抽籤,沒抽到是開心的,
    晨星已來到269元,真的太恐怖,
    它跌到哪裡是合理的買進價呢??
  • my0919
  • 趁今年最後一天跟各位拜個早年

    祝BILL大大及版上的各位大大新年快樂喔~
  • ii3076
  • 好久沒留言了,
    一直都在潛水中,
    趁今年最後一天浮出水面,
    祝各位大大明年平安健康又順心,
    荷包賺得滿滿滿
  • 股海小散戶
  • 祝大家來年順利~~一口氣看完沒看過的!!呼~~
  • 李察
  • 今天是99最後一天了, 明天就是中華民國100的開始, 祝Bill大與各位在新的一年裡都能平安&健康.
    今年第一次在家跨年, 新家剛好面對夢時代, 在客廳就可看到完美的煙火秀, 不需要像往年一樣人擠人了.
  • 那以後跨年可以去你家借陽台欣賞囉,呵呵~

    Bill 於 2011/01/01 22:58 回覆

  • wangkesion
  • 終於趕在99年最一天回到台灣,祝Bill及各位大大明年一年都順心,李察大,家在夢時代附近,真的不用跟人家擠,若是不想人擠人,(臨廣工業區)也是可以看到煙火,各位可以考慮一下

  • 悄悄話
  • auser001
  • 歡度民國邁向百年!時代進步事物得之不易卻消逝飛快…願網友們謹慎把握好身邊的一切也許現在進行式等一會就什麼都不是^^。祝Bill大及大家平安喜樂

    新年快樂!
  • 有點語重心長之感....

    Bill 於 2011/01/01 23:01 回覆

  • KK
  • 大家新年快樂

    搶頭香喔 呵呵
  • boboangel
  • 新的一年,祝大家新年快樂!荷包滿滿!
  • 土土
  • 恭喜~攻喜
  • jomouth
  • 新的一年,祝BILL大大以及各位朋友新年快樂!
    獲利率也能像中華民國的歲數一樣破百!呵呵!
  • 重頭算喔,那小聖先來至少抓三成獲利~
    一年精挑三~五支波段股應該可以達成吧,呵呵~

    Bill 於 2011/01/01 23:04 回覆

  • rainshiny
  • 今天是新的開始,也祝大家100年賺大錢,小弟也有新的目標,目前投入資金在
    小桐跟小準身上,謝謝BILL大大提供的標的,這兩支我會抱緊,之前玩都是
    報一下就走,根本沒賺到,還賠了一些錢,現在開始要波段操作
  • 這兩支今年報酬應該都有三成以上才是~

    Bill 於 2011/01/01 23:53 回覆

  • KK
  • 18%存額度復活! 軍公教搶回存

    看來政黨輪替的機會越來越高了
  • 反正都是多數人選出來的...就只好大家一起買單囉,這代不夠還就下一代下下一代還呀...

    就像今年本來軍公教要開始報稅也延到兩年後了...(剛好選完總統,還真巧耶!!)

    維基解密不也說小馬跟老胡早就在視訊統一了....

    台灣以後就分為既得利益整碗端去組,跟平民百姓自求多福組....

    Bill 於 2011/01/02 22:17 回覆

  • momo0
  • 大家新年快樂~萬事如意~荷包滿滿.......就是都很好啦!!哈哈
    看到bill大寫的"既得利益整碗端去組跟平民百姓自求多福組"
    看得心有戚戚焉但又不得不認同這真實的一面~好悲情的百姓
    無能力買得起房子的看著房子一直漲(一個月增加100萬一直跳)
    政府有端出法子來遏止嗎?反正他們都是有錢一族應該無法體會吧!!
    最近幾天好像又沒有連勝文的不滿新聞~莫非被幕後的搞平了?
    哇!!我明天不會被約談吧~
  • momo0
  • 跟bill大界各版面

    coolsimon大 : 為什麼會角膜脫落呢?眼睛真的很重要~要多保重喔!!
    聽了心裡很不捨說
  • 悄悄話
  • score7
  • 新的一年祝大家荷包滿滿喔....
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • arie522
  • 祝大家新年快樂
    抱BILL大大的股過年,真的很放心
    希望大家今年也可以有豐富的收穫...
    謝謝BILL大的分享,
    手上也重壓小聖跟小桐還有小律
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Bill
  • 急殺是給各位檢視個股及加碼的時間點,好的個股別亂殺,不好的個股要出的果決一點...加油囉,呵呵~
  • luckychi1313
  • bill大今天算量大黑k.持股比例是否應該要降低了吧
  • 要看你手上抱的是啥個股,我的一張都不想賣,甚至想再加碼耶~呵呵

    Bill 於 2011/01/05 11:11 回覆

  • luckychi1313
  • ㄎㄎ 果然是贏家的思維
  • Edgar006
  • 唉啊~
    我已經沒錢加碼了啦><
找更多相關文章與討論