公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

今天盤中急殺百點並爆出大量,與之前小殺盤即量縮一點都不一樣,肯定嚇死一堆心無定見的散戶朋友們...

我只想請各位自己好好沉思一下,你手中抱著啥個股,最近盤勢雖然活繃亂跳,相信賺到錢的人應該不是太多

為啥呢?因為多數人喜歡追漲殺跌,以金融股來說,漲一兩天再跌個幾天再漲個一兩天,散戶心無定見時很容易被搞死

個股輪動快速,用追的很容易追在短線高點,受不了盤跌殺出時,往往又是殺在短線低點...

講講小聖,27元以下不用力買用力抱的理由是啥呢?去年賺三塊多今年四塊起跳,左看右看實在看不出多大風險,那低檔給妳買不買抱不住想賣的理由跟我說一下好嗎?

小律這種毛利超過五成今年六塊起跳的少見好股,台幣29塊還是28塊對他影響其實沒那麼大,因為毛利很高影響就很小加上成長率很高,不要小鼻子小眼睛買這種股妳還在看匯率,有一件跟他有關的新聞幾天前發生的,下次再跟你們說,看有沒有人能先說出來讓我欣慰一下~

小異這陣子都在90左右震盪,妳不覺得很怪嗎?外資近五天買了四天,怎會在多數人認為的高點才跳進來,自營商昨也買了98張...不嫌貴嗎?自營商跟外資投信可不一樣,用的是自己的錢耶,真怪吧,呵呵~持續給他關注囉!

今天到底為何下殺回檔?很簡單~心裏不踏實的恐慌性殺盤,真正理由隨人講,只因本來就該整理整理,只是藉勢順勢而拉回,如果真的要不管任何股都該出貨時,那今天該收最低,而越往下殺150點以下量應該會急縮(不好就沒人買才對吧)

巴菲特這支箭頭是倍受矚目的,沒有人能全對,但他的動向卻具有指標參考性,他公司發債15億美元,為啥?公司缺錢嗎?恐怕不是這麼無聊,因該是認為美國底部浮現,在利率低檔發債享有低利資金,並可運用該低利資金投資或併購底部即將翻揚向上的企業...

市場風險時時都存在的,但需分清楚是啥樣的風險,如果是個股或該產業反轉那該不計價的先殺再說,如果是經濟面即將向下反轉那也該先殺出再說,如果都不是而該股成長動能強勁卻因為懂的人還不多,且受大盤氣氛波及,你該怎麼做呢?

今天這種跌法,短線整理個幾天也是很正常的,也讓投資人好好思考一下,自己到底再追逐什麼,又持有些啥股票,是去年不怎麼樣而未來聽說有夢還是去年不錯今年會更好而能睡好覺做好夢的個股?!

尾盤最好再續殺,殺破兩百點最好,看戲吧,呵呵~ 

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小喆
  • 認同x2

    好想加碼可惜也沒錢ㄌ呵呵.
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小喆
  • 小綠綠12月營收公佈衰退ㄌ....嚇一跳哈

    股價居然開低走高難道法人預先壓低吃貨....怪
  • 會壓低是因為不懂的散戶笨笨的殺出

    早說第四季是淡季了,去期待有好成績的人豈不是緣木求魚

    等著瞧~我說這檔要賺五成算保守估計,看戲吧!

    隨時可以加碼人人買得到的才是好股呀,哈哈~

    Bill 於 2011/01/06 11:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小喆
  • 今天電子算強勢,但小勝完全聞風不動,真是....是要等營收公佈再拉一波ㄇ
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論