公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

歷史常常就像一盞明燈般,總是不斷的告訴我們很多需要思考注意的訊息,好好留意常常可以趨吉避凶,或許少走冤枉路也就能多賺錢紅包錢囉!

去年初原本一片樂觀中發生何事記得嗎?大陸缺工很嚴重的重擊大陸電子廠,造成一堆電子股第一季獲利慘不忍睹,股價當然也以慘相伴..

今年呢?當然也不會變好,只能透過其他各種方式來讓傷害減低,方法一~遷廠往內陸(除非大廠先動,不然光運輸就夠讓你瘋掉的),方法二~往技術門檻高,人力較少的方向走(誰不想阿,談何容易)方法三~提高自動化比例,以機器取代大量人力(這是趨勢,手腳慢的老闆,就排隊等交貨吧)

最近常在想一件事,散戶明明佔多數,為何不能把自己當主力般來"經營"股票,真正主因有二,一為既稱"散"就是單兵作戰而且是沒有指揮官的天兵,也沒有中心思想,只能看到黑影亂開槍,沒耐性又喜歡聽消息...

 二為小看自己,不肯相信自己(或許不用功使然吧),一般主力都是趁股價還沒正式啟動前慢慢吸收籌碼,甚至如果股價突然竄出頭而籌碼未吃夠時,還可能丟出部分籌碼壓低股價,讓人產生錯覺,你當然也能慢慢佈局吸收籌碼,前提是須了解該個股才能抱得住

一般主力若不是有高層消息先佈局,就是必須篩選出價值嚴重低估的趨勢股,只要妳一直本著基本面為中心思想挑股買股,一年中遇個一次兩次五成一倍股,是很有機會的

猶記得去年初吧,有人問我南港,我說更看好台橡,沒多久南港好像漲了十幾%吧,以一年來看南港還在去年初的點位,而台橡呢?去年初四十左右的股價,近日高點在78.5元...

記得當初我一路講興勤也沒啥人理我,從三十初頭開始講,一路講一路買,一直到六十出頭,那興勤是從三十幾開始漲的嗎?並不是,我在前年八月講,他早在前半年多就從十出頭開始起漲 ...

致茂是一支很好的檢測設備股票,估計去年能賺5.7~5.9元,股價近90元,本益比約15倍,以其競爭力及高毛利,並不貴...

那小律呢?估計去年賺4.7~4.9元,股價不到50元,本益比不到十倍,本益比如果15倍就上看75元(還有五成空間),那是用去年獲利來看,今年獲利六塊起跳(只估成長兩成好像太保守喔),那今年是否有機會挑戰歷史新高呢?

看看數日前的新聞~

郭台銘:成都基地明年iPad年產4000萬台 2013年增至1億台  2010-12-29 10:05:04 

 

據香港《財經日報》報導,郭台銘24日在成都宣佈,富士康在成都基地明(2011)iPad年產量將由2000萬台增至4000萬台,2013年年產量將達到1億台。

 

報導指出,今年7月富士康決議在四川投資iPad項目,在1022日即正式投產,只用76天完成建廠到投產。 郭台銘在接受美國《華爾街日報》採訪時亦稱讚成都的速度。

 

富士康相關高層曾公開表示,希望用5年時間把成都打造成為富士康在全球最重要的基地。

 

iPad的檢測設備要跟誰買呢?產量2000萬台增至4000萬台那設備是否也要大肆購買呢?最終產量一億台,那是不是也告訴我們往後幾年的設備只會越買越多?

 

目前二代iPad依然是由鴻海獨家組裝,就像當初iPhone一樣,但後來又增加和碩一起組裝,當然和碩也必須新增添相當的檢測設備(這種本來就不在預期的,要是有就是錦上添花)

還有兩項相當有競爭力的新產品今年才要好好發揮,在股市其實不要把事情複雜化,好好選幾支股,好好抱牢,有閒錢遇不理性殺盤就再加碼,耐心抱牢,就是如此簡單

除非~大環境巨變! 除非~該股妳已經賺了五成一倍! 除非~你有更好的標的! 當然你也可以繼續看戲!

三月底前,我應該不會再主動談這支個股了,因為~該說的已經說了七八成也差不多了,對吧!!

ps.邊看港片"殺人犯"邊po文,若有辭不達意就不要太計較囉,呵呵~

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小喆
  • 感謝分享....緊抱中
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小喆
  • 開盤看到新生目得狂飆,黃金小綠綠卻悶著,真是三條線....
  • 反正你應該有賺錢,看不慣就賣掉吧,不用那麼痛苦悶著啦!

    Bill 於 2011/01/07 09:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論