公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

股票不是用來玩的,需要用功用心及策略,除此之外,生活中有更重要的事~舒壓玩樂!

不是要你遊戲人間,而是在如此高壓社會氣氛下,為自己為家人在生活中加點砂糖/紅糖/黑糖/焦糖....反正就是讓心甜蜜蜜的蜜糖啦!!

好玩的好吃的歡迎分享~

 台灣地圖導覽 --旅遊導覽

 
創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


留言列表 (37)

發表留言
  • 李察
  • 老大這個網站滿實用的, 我可以好好規劃一下這星期的南投之旅.
  • shiming0629
  • 感謝Bill 大分享,認真工作,輕鬆生活^^
  • receive0115
  • 去 什麼地方 旅遊都可以, 千萬不要去台中夜店遊玩

    其實 有網友說的很對 消防課的 都賺飽飽 ,安檢過不過是看紅包的
  • 股海小散戶
  • 同意看法+1
    實際上消防隊或局只是覆查單位
    真的有事一定是找蓋章的消防設備師或士


    這是一個黑道勾結條款.....我之前的一個同事說的= =
  • 消防局長認為~責任無關乎消防局的事

    建設局長認為~以建設局業務範圍來看,管不上

    當了九年又要再連任四年的胡市長認為~安檢21次都過關,還要再研究責任歸屬

    都不知這些人晚上怎麼都可安穩入睡,大家都一推二五八,連當了九年的市長也一副剛上任搞不清楚狀況般

    大家都知道消防安檢對很多商家而言是如何靠"關係/後門..."過關,只有當九年的市長不知道,其實他只知道重劃重劃再重劃(這裏才有大魚大餅可吃呀),其它不管是治安/民生/安全..等,他都不清楚還要再研究研究, "才" 當過九年不夠啦,反正死的都不關他的事

    不只這一次,希望這些真的很冤的冤魂,有空就常常去問候這些冷血的高官們,那到底關誰的事,如果是他的家人出事,他們也能卸責不理嗎?

    突然想到,這主題好像是要討論好玩好吃的,怎講到視人命如糞土的政府之上呢? 唉..

    Bill 於 2011/03/08 08:36 回覆

  • ruby1207
  • 吃喝玩樂 就像研究股市 只要跟對人 都好^o^
  • arie522
  • 喜歡旅遊的朋友有機會也可以規畫到武陵農場去玩喔
    之前念書時還常常跟同學去露營,
    那是我很喜歡的一個地方,推薦給大家參考
    春天的高山有很多美麗的景觀,有高山杜鵑盛開,樹木的新芽
    還有宜蘭支線有個思源啞口的地方也很棒喔
    花蓮有個馬太鞍部落跟部落灣也很棒
    只是需要比較多的時間才可以看得清楚
    之前看了不少徐仁修寫的書
    有提到一些自然的景觀,喜歡自然景觀的朋友
    有機會可以看看他的書
    對台灣的生態也可以盡一點心力
    也可以用不同的眼睛看台灣的美..
  • jansom
  • 感謝bill大大分享,人生真的是要多多享受,也要多多捐款,作了在多的事要會享受人生這是最棒的 ,但大多數的人在努力工作,為了未來在打拼,學會投資~~~~才不會真的~~~~學到老作到老
  • 就像李察給他小孩不斷的機會教育"施比受更有餘"!!

    Bill 於 2011/03/08 21:58 回覆

  • receive0115
  • 全部的縣市首長、官員、民代 都不知啦

    剛剛看 三立大話新聞 請到 之前的 高雄代市長 陳其邁

    他說 民宅裡 設不設夜店 酒店 是由地方首長決定的
    但他在高雄任內 是嚴禁 這些場所 設在 住宅區

    @@~~ 我沒記錯的話 我好像在高雄都去過耶 也是在住宅區

    不說藍不說綠 民代 有政黨票 本來就是 坐地分贓 , 我在台灣各縣市的酒店
    刷卡的發票 都是 飲料店 跟 小吃部
    不分誰執政的縣市都一樣

    從總統海角7 億 到 夫人珠寶滿滿 到各縣市長 包工程 挖沙石 到 法官收賄
    警察 消防 環安人員 民代開發土地 經營不良場所 到 醫師 收 回扣

    反正只要死的人不是我家的 就好了

  • 李察
  • 老大, 我還是老話一句"錢夠用就好, 身體健康最重要", 小弟只有三餐沒問題就滿足了, 至於小朋友的教育我是滿重視的, 我曾經放棄竹科某些公司給我的高薪, 而選擇留在高雄陪小朋友, 因為我覺得小朋友的成長是無法重來的.
  • ruby1207
  • 冬天我會盡量往有溫泉的地方跑
    夏天就上山下海 盡量找涼快的地方^^
    有一些部落規劃的不錯 司馬庫斯的神木區有體力的人可以去走走
    來回差不多走7個小時^o^
  • 股市當我的提款機
  • 認同李察大哥的說法...
    很多事都可以重來..唯讀生命跟時間是不會重來..
    我也是這2年才學會如何做爸爸..當小朋友跟你分享快樂..難過..
    時聽在耳裡是多摸幸福阿
  • receive0115
  • 網通3月營收樂觀 智邦、明泰閃亮
    〔記者王憶紅/台北報導〕受到農曆年節工作天數減少以及中國缺工問題,網通廠商2月營收下滑幅度介於6%-46%,在2月基期相對較低下,3月營收可望看到大幅成長,其中,智邦(2345)、明泰(3380)3月營收月增率可望達60%以上。

    智邦2月營收14.89億元,月減6.81%,年增1.13%,累計1至2月營收30.88億元,年增12.53%。法人估,智邦第一季營收可望達到55-56億元,較去年第四季65.67億元,季減約15%,換言之,3月營收可望達25-26億元,較2月成長67%。

    智邦表示,2月營收減少,主要受農曆春節及銷售與生產排程不順造成供應鏈反應不及的影響,為避免受客戶提貨順序改變而影響出貨,公司將加強客戶訂單、供應商及生產排程之管理,以確保公司營運維持穩定成長。

    因春節工作天數減少以及中國缺工影響,明泰2月營收12.09億元,月減46%,年增15%;累計1至2月合併營收34.52億元,年增28%。

    在春節過後回歸正軌下,明泰3月營收可望回到20億元以上,月增可達80%,第一季營收有機會在57億元以上,季減不到10%。
  • receive0115
  • 2月營收不如預期 智邦老董道歉
    2011年 03月10日 【范中興╱台北報導】網路設備廠智邦(2345)2月合併營收14.9億元,表現不如預期,董事長黃安捷昨發表公開信致歉,他表示:「沒有任何藉口可以說,是我們工作團隊的努力不夠。」
    智邦表示,2月業績受農曆春節及銷售與生產排程不順造成供應鏈反應不及的影響,營收較1月衰退6.81%,惟仍較去年同期小幅成長1.13%,累計1~2月合併營收30.88億元,較去年同期成長12.53%。


    上月業績衰退6.81%
    智邦表示,為避免受客戶提貨順序改變而影響出貨,公司將加強客戶訂單、供應商及生產排程之管理,以確保公司營運維持穩定成長。
    2月營運不如預期,黃安捷發表公開信致歉,一開始就說:「深感抱歉!」他表示,月初我們還以為可以達成目標,可是還是凸槌了!沒有任何藉口可以說,沒有責任可以迴避,是我們工作團隊的努力不夠。


    本月營收可望回溫
    他說:「當前的網通產業充滿機會,也處處是陷阱,是最光明的時代,也是最黑暗的時代。請多給我們批評與指教。我們會更努力!感恩!非常感恩!」
    業界人士表示,從公司新聞稿語氣來看,可能是生產管理有點狀況,影響客戶出貨,從黃安捷語氣中,道歉對象應是客戶。
    法人預估,智邦3月營收可望回升到23~24億元,第1季合併營收約在55億元左右,季減約16%,主要出貨產品別是交換器與伺服器。


  • 你嘛幫幫忙,這主題是應你要求開的,結果你一直文不對題...

    這主題閒聊還ok,但談股票就是怪吧,至少我是這麼認為的

    跟李察學學,他這陣子也常幫忙貼訊息,也會回話,但就是不會搞錯主題...

    Bill 於 2011/03/11 00:30 回覆

  • wallstreet07
  • 智邦去年3Q&4Q也是有這季一樣的狀況~包括預測營收和出貨的問題~十月也搞過一次類似的情況~真是....~不過上次沒人道歉倒是真的XD
    引述~智邦內部表示,10月份業績下滑,主要受部分客戶臨時調整通路庫存之影響。為避免業績受季節性的起伏或客戶調整庫存的影響,公司將加速開發與擴展新產品業務,以確保公司營運維持穩定成長。
  • at931462
  • ㄏㄏㄏ.....玩樂不忘股票......
  • 李察
  • 各位若有人要到高雄出差or旅遊, 我可以透過我的供應商以合約價幫各位訂房.
    漢萊: 2900 (含早餐&10%服務費, 我們自己公司只拿到8折價3960)
    金典: 2500 (含早參&10%服務費)
    另外新竹迎曦: 2350 (含早餐&10%服務費)
    若有需要請跟我聯絡並提供你的 姓名, 聯絡電話&e-mail即可.
  • 真是佛心來的!!

    Bill 於 2011/03/11 08:01 回覆

  • ruby1207
  • 李察先生 我下禮拜二剛好要去高雄 漢萊只要2900?我有看錯嗎?^o^
  • 李察
  • Ruby大, 你沒看錯, 這是透過一家日本商社去拿到的價格, 若日月光 or 頎邦的合約價也要3500~3600, 上面的價格是我比對我管理的12家供應商價格取最低的, 不同的飯店我會請不同的供應商幫忙訂房, 我只幫Bill大這裡的朋友提供服務, 我也沒抽任何傭金, 也不碰錢的事情, 你們自己到飯店刷卡就可以了. 提供給我的資料是飯店訂房用的, 訂完房後你們可自行打電話去飯店確認.
  • 李察
  • 另外一提,這價格是商務價, 沒分一般日or 假日, 都是同一價.
  • q5qvvv
  • 李察大 真是要按個"讚"

    我也住高雄,用不到,但是要拍拍手啦
  • 李察
  • Ruby大, 若你下個星期二要住漢來, 麻煩寄你的個人資料給我, 我今天請供應商幫忙訂房, 太晚訂可能會訂不到, 最好提前一個星期訂最保險.
    我私人e-mail: richardlee1208yahoo .com.tw
  • 銀狐=零
  • 在bill大大這裡的人都很nice.
  • jack
  • 李察大 讚一個
  • arie522
  • 日本發生了8.8的強震跟海嘯..
    覺得人生真的很多的變化,
    意外總是比計畫提早來
    所以希望大家可以多保重及珍惜的家人..
    希望大家都平安健康
    也謝謝李察大提供的好康
    有去高雄玩的話,再麻煩李察大囉
    謝謝 !!
  • 佐佐
  • 讚!
    海嘯!搞的昏頭轉向!
    會不會因為是禮拜五發生的!
    所以臺灣股市有ㄧ種預期心理!就不會不理性殺盤= ="
    或許要看日本受損產業?
    還是有機會也去港都走ㄧ走
  • arie522
  • 今天剛好有機會再聽到之前聽過的音樂
    風潮的櫻花雨跟森林狂想曲
    真的很棒,有興趣的朋友,可以聽看看
    跟大家分享,希望大家有個平安愉快的假期
  • momo0
  • 這陣子很忙手又很痛~所以有空就上來看一下大家的發文然後又關機
    就連最近2周股市我也偶而晚上喵一下而已(就像bill大上次跟我說的一
    樣涨跌跟我沒什麼關係)就差沒錢可以加碼小律 呵呵!!
    看到日本的慘狀 自覺已很幸福 錢夠用就好有能力幫助別人更是快樂
    因為小律有獲利我剛剛也捐兒福1000~已經好幾個月沒幫他們了 ㄏㄏ
    李察大的善心該多學學 mail 收下了我們真是有福氣的一群
    總歸也是託bill 大大的福 感恩!! 大家身體要多保重多珍惜家人的相聚
  • 你有時間應該多睡一點才是真的...

    Bill 於 2011/03/13 01:34 回覆

  • leoeoeo
  •   這個周末跑去台東玩,突如其來的海嘯讓我擔心了一下,還好沒發生什麼事情,台東風平浪靜,不過漁夫說還是有影響,大概20年沒見過這麼亂的海象了。
      後來我跑到了紅葉部落,就是紅葉少棒的故鄉,看部落的孩子練球,大人們也陪伴著,除了教練,還有家長,有老師,結果失誤的都是家長,老師還被學生三振,全場笑成一團。忽然覺得部落的小孩比城市的小孩幸福多了。看著看著就跟當地的原住民媽媽聊了起來,原來西部很多少棒很強的學校,經常來東部挖角學生,體格好一點的都被挖走了,紅葉本身也會招募一些來自花蓮台東別的部落的小孩,來念書加入球隊就會減免學費,還有宿舍可以住,原本經濟就拮据的紅葉國小,只能透過販賣手工藝品,紀念品,來彌補經費缺口。
      回來台北我馬上就連上兒福聯盟網站刷了一千,這一千不知道能幫到紅葉的孩子多少,我想我以後會想個能直接幫助的方式,比如買些練習球直接送到部落去。
      說了這麼多,其實我是想來推薦台東一家民宿XD,叫"有人在家",民宿的老闆跟老闆娘都是很有趣的人,也為了當地部落做了很多事情,民宿也成了當地部落小孩的閱讀空間,藏書約2千多本,整個民宿就是個大客廳大家庭的感覺,來來去去的旅人們互相分享,互相了解,我想這就是我旅行的意義,推薦給大家:)
  • ruby1207
  • 看到台東就想到綠島^^
    暑假再帶孩子們去一趟 浮潛^o^
  • harkai
  • 老大,不理性的殺盤開始了嗎?要選擇貪婪嗎?小律亮燈,小聖還有得撐,有人進去的樣子
  • 可考慮先買台灣50等股,不理性的台灣人
    跌幅僅次於日本...傻眼
    所有問題除了日本問題外最大問題是台灣人信心自古以來就是不理智
    有閒錢的就每天掛停價買進績優股(任何股要買先看融資率及近期融資有無大增)
    現在遍地黃金,但殺融資的警報響不停,所以這部分的個股別亂接
    以小聖來說,本益比可能只有五六倍,更多個股殖利率也因此飆升
    閒錢進駐,何懼之有?
    至於很多沒跌停的不見得好,要慎選
    反正基本面沒變的除了恐懼之外,真的都超跌了
    至於輻射來不來你又奈他何?
    你能立刻搭飛機走人嗎?
    會因此死的比海嘯多人嗎?
    個人不以為然!!

    Bill 於 2011/03/15 12:38 回覆

  • jack
  • 真誇張 ,加上亂發的新聞,亂轉貼的文章 也難怪如此
  • 李察
  • 老大, 我個人覺得影響有限, 我今天還是持續買進新纖&頎邦.
    這兩天我也有跟日本供應商聯絡, 目前只影響日本東北部, 在西部許多縣還是正常運作的.
  • 李察
  • 日本東北大地震對全球資訊產業鏈造成的 影響分析一覽

    集邦: 日本東北大地震對全球資訊產業鏈造成的影響分析一覽

    根據集邦科技(TrendForce)旗下多個研究部門和資訊方面供應鏈的資訊統整,3月11日發生的日本東北地方太平洋沖地震不但對資訊相關產業供應鍊造成影響,對日本經濟的復甦也產生巨大衝擊,將會降低亞洲其他經濟體近期的經濟發展。

    DRAMeXchange

    半導體專門研究部門DRAMeXchange調查指出,由於地震猛烈,日本東北區的主要核能發電廠呈現停機狀態,福島一號核電廠附近住民不但疏散避難,一號機與三號機分別都已經注入硼酸,宣告正式廢爐。日本東北地區的供電呈現大停電狀態,3月14日開始的一週也將衝擊東北工業區的營運,甚至可能連續2週都會有限電、停電的現象,關東地區、東北地區的工業區面臨缺電或停電的危機,已經有輪流限電的方案出來。其中,以矽晶圓廠信越半導體(信越化學旗下)、SUMCO兩家被影響最大,除了部份產線受損外,因為停電的因素,也只能暫時停工,加上日本關東以東地區的交通也受到影響,對於日本半導體產業來說,矽晶圓的供應將出現吃緊現象,這使得除了日本以外的全球半導體業,會出現搶料的效應。

    集邦科技指出,信越半導體供應的矽晶圓以12吋12吋矽晶圓為主,95%都供應半導體產業。包括爾必達(Elpida)、東芝(Toshiba)都有向其拿貨,目前這些日本半導體廠都還在評估影響程度中。在現貨市場,韓國三星、Hynix也開始停止報價。台廠方面,力晶半導體已經暫停DRAM現貨報價,將等待評估狀況做調整。南科方面也進行了評估狀況,會視情況做調整。現貨的價格,在中國區,週末期間因為預期供貨將受到影響,價格已經開始上漲。在星期一3月14日上班之後,整體現貨市場可望會有明顯反應。在進入旺季前,意外的日本震災,造成的DRAM生產波動,可能造成PC、系統廠等,對於旺季的DRAM備貨更加積極。而讓合約市場也開始加溫。

    集邦表示,東芝方面的NAND產線並沒有受到太大影響,但相關原物料供應、交通受阻與日本基礎建設受到的衝擊,東芝方面還在評估後續效應。至於東芝在岩手縣的12吋廠,是以邏輯IC、消費性IC為主。由於距離震央較近的緣故,Toshiba在岩手縣生產邏輯IC與消費型IC的產線受到較為嚴重的受創,而位在日本關西地區的記憶體生產基地影響不大。Toshiba與SanDisk合資的Flash記憶體廠房Fab3與Fab4位在日本三重縣的四日市(Yokkaichi),位在日本關西名古屋附近,距離震央約有800公里的距離,因距離震央較遠,故目前無傳出嚴重災情。然而,由於Fab3與Fab4的製程較為精密,根據SanDisk發布的官方說明中表示地震發生時產線有短暫的停工,但很快就回復正常生產,且沒有人員傳出傷亡,整體詳細的損害評估仍在進行中,預計3月14日後會有相關評估報告。

    根據過去經驗,DRAMeXchange預期廠商將會有檢修機台的後續動作。同時雖然在半導體的生產流程並沒有受到嚴重的損壞,但由於目前海陸空交通受損情況嚴重,因此對於原物料供應以及交通基礎建設對於後續出貨的影響性將大於產線受損,預估未來兩周內由於運輸困難的緣故,供給上可能受到衝擊。

    EnergyTrend

    另外,集邦旗下專業綠能產業研究部門Energytrend表示,日本包括Sharp、Sanyo、Kyocera等廠商的太陽能電池產線都集中在日本關西地區,故受到此次地震的影響較少。據中美晶方面表示,客户產線正常。至於多晶矽方面,包括Tokuyama和M.Setek,但它們在全球產量的此例不大,目前影響的狀況仍在評估。其中,M.Setek廠區因為靠近地震主要災區,在日本仙台、相馬附近,包括M.Setek本身,以及台廠友達轉投資的公司員工都已經撤離,受到停電效應影響,也是暫時停工。

    EnergyTrend認為,太陽能電池和模組影響極微,日本市場需求有可能增加,矽晶圓12吋供應受到影響,是否會影響到8时和6吋還要進一步觀察。儘管多晶矽上述二家廠商所佔比例不高,但多晶矽價格持續上漲局面,有可能因心裡因素而加速。

    Sony也疏散了日本東北地區幾間工廠的人員,由於還有停電的因素,Blu-ray光碟片、磁頭和電池方面的生產將受到影響。EnergyTrend預期日本電池供應暫時沒有太嚴重的問題,但在國際市場上,可能會讓韓國電池廠、台系電池廠有出現訂單增加的情況。以電池整體來看,EnergyTrend認為電池保護IC方面,因為Seiko關廠將是影響層面最大的領域。Mitsubishi的電池塑料因市佔有限,仍有機會透過其他主要供應商紓解。而電池芯仍有供給過剩情形,Sony的關廠檢修影響,仍需視其回復進度而定。

    對於電池產業來說,無論上游至終端,都有所影響,從最上游原料來看,包括了三菱化學以及Seiko都在名單當中,三菱化學所生產的電池正極粉體,主要仍以NB為大宗,使用終端以日本NB產品為主;Seiko生產電池保護IC,幾家NB品牌廠都有所採用,尤其在蘋果新款平板電腦的應用更是獨佔,後續補料狀況將值得觀察;Sony在日本電池芯廠也受到波及,目前供應以NB以及電動工具兩大領域為主。以NB產業衝擊來看,粗略估計有可能停工達兩周,產能數量約8M的衝擊,然而若以自身電池組裝仍須運到大陸來看,備貨庫存仍將有機會紓解,換句話說,Sony若能在兩周恢復產能,並且順利出貨,則衝擊程度將可望降至最低。

    就集邦科技的觀察,對於台灣產業而言,電池芯與電池組裝仍舊難以看到轉單效應,但是保護元件的供需勢必將因此而影響,但主要供應端不在台灣,僅能觀察電池組裝廠的備貨庫存水位,包括了新普、順達以及加百裕,握有越高越有機會在2011年Q2的電池議價合約取得優勢。而以整體日本電池產業鏈來說,所必須注意的是海水倒灌所產生的民生工業修復,以及交通運輸秩序的恢復,仍是整體產業的回復之本。

    Witsview

    至於日本面板供應的狀況,集邦旗下專業面板產業研究部門Witsview指出,主要的面板廠都在日本關西地區,面板廠本身受到的影響較小。日本面板相關供應鏈,包含面板廠、玻璃基板、彩色濾光片以及偏光板主要新世代的產能都配置在西日本,包括阪神區、九州、廣島、四國等區域,因距離震央較遠,目前沒有災情。Sharp方面位於關西的TFT-LCD產線正常。

    在關東部分,影響到的包括PLD(原IPS)千葉6代線,停線應該在所難免。該廠主要供應Panasonic LCD電視面板,外售部分有限,屬於較封閉類型的供應鏈。這個IPS-a(供給Panasonic的TFT-LCD生產線)是位於茂原的6代線,人員無恙,手機可通訊,僅部分廠房有受到影響,對於產線後續仍待觀察。

    另外玻璃基板廠旭硝子在神奈川縣橫濱有一顆較舊世代的熔爐,內部人員回覆要等到3月14日才會有進一步的評估報告。原本業界較擔心的是靜岡掛川,這裡是康寧日本最主要的生產基地,佔其比重高達70%,不過3月11日康寧已經正式發佈消息,並沒有任何人員或機件的損壞,依照過去經驗判斷,可能最多花半天到一天的時間檢查,即可恢復生產。彩色濾光片Toppan與DNP在新潟縣與琦玉縣有3.5~4代的產能,目前狀況不明,但即使有影響,因為屬於舊世代,對產業供需影響不大。

    Witsview認為,TFT-LCD整體來說,地震雖然嚴重,但沒有直接衝擊到TFT產業的核心聚落,因此對接下來面板市場發展的衝擊有限。

    LEDinside

    LEDinside指出,日本地震對於LED產業影響並沒有很大,由於LED製程以化學反應為主,不像半導廠商必須經過多道製程,且防震要求高。現有的日本兩大龍頭LED廠商 Nichia(德島),Toyoda Gosei(名古屋),都遠離日本東北災區,LEDinside詢問過兩家業者並沒有太大影響與波及。昭和電工SDK的日本LED產線位於千葉縣,仍需要確認是否受到限電、停電影響。


    TrendForce

    集邦科技(TrendForce)表示,日本經濟受到這次地震重創,重建的需求很大,對照之前坂神大地震的鉅額支出,日本公共和民間部門就支出了達13兆日圓,這次日本東北大地震的重建費用也很可觀,包括鋼鐵、水泥與玻璃方面的產業需求都會是重點,汽車產業亦然。而IT產業方面的需求,和供應鏈受到的衝擊,對整體市場來說是相對較負面的。以剛上市的iPad2為例,近期在日本地區的消費量可能就會減少,不如之前的預期。

  • wallstreet07
  • 乾製程設備廠志聖工業( 2467 )今年在PCB客戶導入HDI製程產能下,HDI製程設備需求急速升溫,再加上新推出的太陽能長晶爐新產品的效益彰顯,將可望推升其3月營收走揚,法人預估,志聖3月業績表現將有機會挑戰去年第三季末的單月歷史新高紀錄。
    事實上,志聖在新產品開發上不斷緊抓PCB、半導體、太陽能、FPD、LED等炙熱產業,累計今年前兩月合併營收已達5.12億元,較去年同期大幅成長44.1%,呈現淡季不淡的佳境;志聖原無HDI產能的客戶群今年在產能供不應求下陸續導入,而此一批急單的湧入也將是志聖上半年業績最大的加持。
    以目前來看,志聖接單情況相當熱絡,在手訂單已達18億元,當中又以3-4個月產品交貨期的PCB相關產品為主,因此法人推估,志聖3月營收有望向歷史新高靠攏,並於第二季逐漸增溫,獲利方面,則預估第二季單季每股獲利可望上看1元。

    這樣要從非合併營收二月1.7億直接挑戰3億..似乎有點難度喔~
  • 我只知道~在如此恐慌性殺盤.三大法人大賣一百六十億之下,

    小律跟小聖雖然這陣子一樣不甚理想,但至少剛剛查了一下發現,這兩檔法人都買了兩百多張

    張數雖不多(以歷來成交量及買賣超張數來看,屬水準中),

    但前提是今天可是外資賣超台積電三萬五千多 張,大家狂砍股票的日子....

    明天會怎樣後天又如何,都不關我的事,反正他們的業績高峰潮都還未正式見報,預設的股價及日子也還有些時日

    血壓升高毛躁不安實在沒必要,時間到了,預設之股價應相距不遠,目前仍沒有改變此想法,就像"油油"跟我想的一樣

    中東的動盪其實才是大家真正該持續關心注意的方向!!

    Bill 於 2011/03/15 19:40 回覆

  • 李察
  • 這次對TSMC & UMC影響滿大的, 因為所需的矽晶圓&製程的化學藥劑大部份都來自日本信越半導體&化工廠, 所以這產業能不碰就不碰.
  • 庫存大概能撐一個月...的確擔心喔

    Bill 於 2011/03/15 20:27 回覆

  • at931462
  • 我這幾天都沒看盤...不用看也知道不好看...有些時候有些人看了奇怪的盤就會做出奇怪的事.震盪都會有也都只是一時的.真是佩服大大..版友在您的影響下.沒做出什麼激情的演出..至少我沒看到..希望大家一起到達成功富有的彼岸
找更多相關文章與討論