公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

最大的利多就是跌深,相對的最大的利空就是漲多,而大盤自日震後強力彈升至今,也差不多該面臨修正了

加上原本規劃的季報(爆)效應,不要被指數所迷惑,畢竟指數現在是外資在操控著,看不懂就別瞎攪和...

致茂股價早已突破歷史新高,如果對照德律,那後者買的很安心也非常有期待

96年時致茂當年獲利5.22元,股價最高來到85.5元

而德律當年獲利5.03元,股價最高來到80元,兩股相比當時而言都算合理

去年致茂獲利5.05元,德律獲利4.48元,以去年獲利來對照目前股價,致茂94.8,德律50..,是有人超漲還是有人嚴重被低估呢

若說股價應該往前看,那來看看今年狀況~

以今年三月營收來看都比去年大增四成多,都創歷史次高,但前兩個月累計,致茂只比去年同期增加14%,德律可是增加四成之強

第一季是該類股傳統淡季,可見非常不淡,而旺季肯定是要更旺的了,毛利兩家都很強都逾五成高毛利,以此看來致茂股價還算合理,畢竟扛著潔淨能源檢測設備大旗,股價就有題材就有空間

兩檔今年獲利應該差不多都在六塊左右,甚至目前個人認為,致茂題材性較強,但獲利上德律應稍有領先之勢

反正第一季季報很快就會公佈,慢慢來檢視吧,該補的公道跑不掉的啦!!

這個類股一整理就是好幾個月的煎熬,但大風大浪都無損其價值,而股價就別自個兒擔心了,黃金的價值會顯現的,就像蒙塵的鑽石一樣...

又有新技術研發出來了,清華大學的潘教授團隊三年努力奮鬥,研發出光纖-無線通訊的關鍵模組及元件,下載十部DVD只需一秒

其實很多新技術要多留意多追蹤,就好像你知道不用風扇就可讓空氣對流形成風扇散熱效果嗎?有聽過無線充電嗎?

這些可以很無聊也可以很好玩的資訊,或許還能因為用功而抓到趨勢賺到點錢呢

汙染越來越多,文明病何嘗不是人類自找的,超級細菌演變成超級大細菌,超級無敵大細菌,宇宙超級無敵大細菌....全部都是因果循環,而且隨著地球村繞行,無一地能倖免

至於最後會如何,我們看不到也不用多想,但過程中,勢必是人類醫療大戰細菌大進化,這可能會創造出台股股王股后,股價上看千元也不足為奇,畢竟看的是全球市場大餅

或許目前看來遙不可及,我卻大膽估計,快的話三年內,或許就會先跑出一支五百元以上的生技小天王呦,呵呵~

談回盤勢,為何至今還有很多個股走勢依然強勁,很簡單,因為融券強制回補,或停資券....,等這些日子一過,很多個股都該把多漲的吐出來...

盤勢詭局多變,其實都不干我的事,所以這陣子談得少,我抱著自認為很穩又一定會賺到五成以上利潤的個股,其實根本可以遠離股市一陣子了,對吧,呵呵呵~

美股台股都該修正了,修正一下才走得遠,不然再漲空間不大卻變成今年高點已漲完,那反而不好玩,所以放寬心看著大盤修正囉!!

ps.台幣短短幾天又強彈,最高升破29塊...用這理由修理一下大盤也不錯呦~

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 李察
  • 由於日本核災影響, 已有一個星期沒看盤了, 剛剛檢視一下手中持股都是正報酬, 看完老大這篇文章, 更可安心睡覺了, 目前小桐, 小特, 小聖, 小筌, 小律, 小玻&小纖還是續抱中.
  • receive0115
  • dyson 風扇 我在 costco 看到 有在賣

    一台 1 萬多 , 風扇 1 萬多 真是 ooxx 的

    真的很神奇 但是 太貴了 不曉得 對新科技很有興趣的 李察大哥 跟 bill 大

    買的下手嗎
  • 會錯意了,我談的東西還在實驗室裏,而且並不需要馬達這種噪音來源,

    主要功能是幫日益微小複雜的電子產品"散熱"...

    至於Dyson的風扇...,原理類似"烘手機",研究這要幹嘛呢?? 呵呵~

    Bill 於 2011/04/11 01:09 回覆

  • harkai
  • 小聖的業績有去年高峰的水準,不知道何時能反應,不知道今年配息如何?老大有空也喊一下~
  • 明天法說會,第二季仍是訂單大於產能,今年接單已接到年底,已開始接洽明年的訂單(很少有公司訂單都談到明年了)

    股性冷也沒辦法,呵呵,盤那麼久,也差不多該動一動了...

    Bill 於 2011/04/11 19:59 回覆

  • jomouth
  • 要喊的話,等過了15日在喊,發薪水又要加碼了
    呵呵
  • 李察
  • Dyson的風扇外型是搶眼,無風扇設計是滿吸引我的, 但看到10吋就要USD 300就買不下手了. 哈..

  • harkai
  • 老大出聲,小聖只能聽命衝~~
  • 去年也是先在法說會前佈局,先賺兩成下車

    在除權息前再玩一次,股性雖牛,該動時還是會動一動的...呵呵

    Bill 於 2011/04/12 13:45 回覆

  • luckychi1313
  • 志聖去年營收及獲利攀登巔峰 今年還握有高成長動能
    2011/04/12 19:05 鉅亨網 記者張欽發 台北


    設備廠志聖工業 (2467) 2010年營收36.86億元創下公司成立45年以來新高,自結每股稅後盈餘為盈餘達2.92元,在目前志聖手中仍在PCB、TFT LCD面板及太陽能光電設備握有高達22億元的訂單同時,上半年已呈現滿載生產,總經理王佰偉指出,就目前的營運走勢來看,志聖工業在2011年營運還要攀上另一巔峰。

    不過,志聖工業自結2011年首季合併營收8.81億元,年增率29.07%;自結稅前盈餘為7290萬元,則較去年同期財報稅前盈餘的9214萬元衰退20.88%,每股稅前盈餘為0.48元。

    王佰偉指出,今年首季營收的衝高但獲利呈現下滑,其主要差異來自認列轉投資濕製程設備廠大陸蘇州創峰科技的虧損達1450萬元;不過,由志聖目前持股達64%的蘇州創峰科技第2季起的營運量能大幅起飛,且創峰科技在第2季的確定獲利並且完全彌補其在第1季所出現的虧損。

    設立於中國大陸蘇州的創峰科技主要在於開發PCB、載板濕製程設備,目前股本為550萬美元,由志聖工業持股高達64%,為創峰最大的法人股東;而在目前市場在高階HDI板需求挺升之下,創峰科技並開發出符合HDI需求的薄板製程設備,並獲客戶群包括楠梓電 (2316) 、南電 (8046) 、景碩 (3189) 、金像電 (2368) 及富士康的大量下單。

    王佰偉強調,志聖除了在PCB、TFT LCD面板及太陽能光電製程設備之外,今年並將進一步跨入半導體元件、材料的製程設備開發。

    目前志聖工業的各項設備接單及預估狀況以PCB及太陽能設備最佳,這兩者預估全年將較2010年的營收成長20-25%,而且呈現出上、下半年營收比重1:1的發展,至於TFT LCD設備的出貨及營收,則要到第3季起才會出現高度的的成長。

    志聖工業董事長梁茂生指出,志聖從PCB、TFT LCD面板及太陽能光電進而向半導體製程設備跨大步前進,預計未來將依市場需求在公司設立5-7個事業部門,每個事業部門都能有一年達到10億元的營收入袋。

    同時,對於志聖去年的EPS2.92元,梁茂生也指出將向董事會提案配發股利1.5-1.6元;董事會通過後提交股東會討論。


  • harkai
  • 股利能夠多點更好~今天市場不領情
  • leoeoeo
  • 套句bill大的話,今天跌這麼多,真是天上掉下來的大禮
  • 菁
  • 一開盤就壓低...目的是吃貨還是倒貨?!...由後續的分時成交量應該算是明顯了!希望不要有人被洗掉...
  • jack
  • 自營大買,小律小玻也是都法人買
  • Edgar006
  • Bill大大推薦真的是黃金級的好股


    上市公司:德律 (3030)
    主 旨:公告本公司截至100年3月份自行結算獲利情形
    說 明:
    1.事實發生日:100/04/11
    2.公司名稱:德律科技股份有限公司
    3.與公司關係(請輸入本公司或聯屬公司):本公司
    4.相互持股比例:不適用
    5.發生緣由:公告本公司截至100年3月份自行結算獲利情形
    6.因應措施:
    三月份稅前淨利:153,201仟元
    三月份稅後淨利:130,944仟元
    當月每股稅前盈餘:0.76元
    當月每股稅後盈餘:0.65元
    累計一至三月稅前淨利:369,290仟元
    累計一至三月稅後淨利:314,619仟元
    累計一至三月每股稅前盈餘:1.83元
    累計一至三月每股稅後盈餘:1.56元


    本益比很低~實在是抱著很安全 又有機會持續上漲的股票 ^^
  • 小玻小桐金也不錯呦~呵呵...

    Bill 於 2011/04/14 10:17 回覆

  • 李察
  • 老大的推薦股今天表現很出色喔!我今天先出部份, 落袋為安, 現在又有資金可捐款了...
  • 感恩!

    Bill 於 2011/04/14 11:10 回覆

  • harkai
  • 今天也獲利部份,來去捐款~謝老大
  • 謝你的捐款及你堅定的心!

    抱得住才是真本事囉~

    Bill 於 2011/04/14 11:37 回覆

  • ruby1207
  • 下午也來去共襄盛舉^^
  • 感恩!
    才第一支而已..呵~

    Bill 於 2011/04/14 12:34 回覆

  • arie522
  • 謝謝BILL大推的好股..
    我一直抱著沒有被洗出去
    希望可以多賺一些,多捐點錢喔..
    感恩...
    也提醒BILL大及各位大大記得吃飯喔
  • 感恩!

    對喔,寫文寫到忘記時間,其實這陣子寫很多篇沒po出,所以還是很忙,呵呵~

    Bill 於 2011/04/14 12:48 回覆

  • 笑言
  • 版主見解一流 功力極深 佩服! 敢問小律小聖會續強嗎?會走到哪裡?
  • 一~會,第二季營收是會續強的

    二~因為做外銷生意,所以會走到天涯海角,例如小律即將就要遠渡巴西去裝新機了

    Bill 於 2011/04/14 23:56 回覆

  • ii3076
  • 噗,bill大真是幽默
  • 李察
  • 台玻攻觸控 加碼擴產
    【經濟日報╱記者李至和/台北報導】 2011.04.19 03:37 am
    台玻(1802)強攻觸控面板市場,超薄玻璃產能再擴充,昨(18)日董事會通過投資4,500萬美元(約新台幣13.1億元)新設大陸江蘇淮安玻璃,主要生產超薄玻璃,未來產能規劃為每年3.5萬公噸,預計2012年第三季投產。
    昨日安徽省長訪台,市場預期台玻與安徽省長將簽下合作意向書,台玻將在安徽新建超薄玻璃廠。台玻指出,目前尚未接到已簽訂合作意向書,但公司的確有評估在安徽建廠的可能。
    台玻近期在加碼搶攻觸控面板題材激勵下,股價已連續三日走揚,昨日更逆勢上漲逾半根,收盤價為42.5元,上漲1.5元,成交量近2.36萬張。
    台玻董事會也擬發放現金股利0.6元,股票股利1元。
    隨著平板電腦、智慧型手機大型其道,觸控面板商機大,因此台玻積極擴大超薄玻璃產能。
    去年已在在台灣彰濱廠增設超薄玻璃廠,未來將生產0.5至1.1毫米的超薄玻璃,相關投資規模30億元,未來產能規劃為每年3.5萬公噸,預計2012年第三季投產。
    台玻指出,未來消費電子產品使用觸控面板的量能遽增,因此計畫增設超薄玻璃生產線,滿足國內下游光電廠需求,目前客戶仍在接洽中,預期投產後訂單量即可達八成以上。
    【2011/04/19 經濟日報】@ http://udn.com/

  • 李察
  • 2011-4-20 《台股點金術》新產品搶市 德律Q1豐收
    儘管第一季為傳統產業淡季,然德律(3030)受惠客戶拉貨積極,推升首季合併營收達11.53億元、年增43%,較去年第四季大增91%,創歷年單季次高;累計第一季稅後盈餘為3.15億元、年增率63%,每股盈餘1.56元。
    德律積極推出電路檢測、半導體測試設備等新產品,以搶佔新客戶的設備供應鏈,順利打入新興市場,帶動今年第一季營運動能不俗。由於德律早在三至四年前即打入蘋果(APPLE)供應鏈,受惠蘋果推出iPad2與iPhone等新產品,其熱賣效應也帶動德律的新一代AOI、ATE等檢測設備需求拉高,加上高階X-RAY出貨走揚,法人對於德律今年營運樂觀看待。
    德律產品獲國際知名大廠認證,包括蘋果、英特爾(Intel)、戴爾(Dell)、思科(Cisco)、Bosch等。
    目前德律在全球各地設立子公司,如中國、美國、新加坡、日本、南韓、德國等,更在10多個國家設立代理商,行銷服務據點遍佈全球。
    法人認為,德律在新一代AOI、ATE等光學檢測設備上,已攀上全球第二大廠,市佔率也隨同攀升,以目前在手訂單觀察,第二季為產業傳統旺季,預計合併營收可望維持第一季水準,而獲利部分也將不受匯率因素干擾,可望有好表現。(記者蔡乙萱)

找更多相關文章與討論