公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

原本已mail出去,突然想到,後來加入的格友有很多也很具熱心,但我並沒有你們的mail,所以再貼上來麻煩大家一起響應

如同以前曾說過,很多小單位沒有媒體的曝光度,加上偏遠,資源更是不足,雖然有很多熱心民眾守護著,但也非常拮倨度日

第一時間就收到好幾個人回信說會幫忙,例如momo就連絡一些媽媽們一起整理書籍衣服等等,還想連絡食品批發商看能否一起響應

而李察對這些事從來不落人後,也說要撥電話連絡一下轉匯些善款...,也謝謝mail這訊息給我的王s呦 ^^

對了,愛心不要有壓力,像呼吸一樣輕鬆自然即可,如同我跟李察說的,其實跟周遭親友聊天時可以當話題,整理一些二手衣物/物品等,

既環保又讓資源最大化,何樂而不為呢?

這幾天會整理Ultrabook的部分觀點,本來只想跟部分人分享,李察說這是個互惠的社會,那過幾天就PO上來共享囉!

親愛的朋友們, 收到這封郵件後,方才去電了解狀況,園長胡修女非常感謝善心人士將此訊息公開出來, 他們幼稚園共有近130位小朋友(兩歲半至六歲共65人,小學課輔班一至六年級共60多人);

目前善心人士捐助的米已夠這學期用,因此米的部份已無急迫需求。助人為快樂之本,願意幫忙的愛心人士們,胡修女說出以下的迫切性需要,非常感謝您。 小朋友們每天都需要吃乾糧,所以饅頭、餅乾、可沖泡的糙米麩等點心需求大。 影印紙用的量很大,因要影印給小朋友們寫功課用。 季節即將更換,二手衣則以春季和夏季的為主要需求(2歲至6歲的衣服)。  


成立已經三十多年的花蓮縣秀林鄉的天主教安德幼稚園,在這裡就讀的小朋友幾乎都是來自中低收入戶,但這七八年來,因為部落經濟每況愈下,每次開學 幾乎有三分之二的家長繳不出學費,但園長胡修女,她還是照常收學生。

因為如果不這麼做,這些部落學齡前的小朋友,會因為家庭貧困,而失去受教育的權利。

安德幼稚園的設備相當老舊,就連最基本的教材,收納櫃,遊樂器材都有十多年的歷史,為了減低開支,園長修女從不支薪,就連老師們幾乎只領半薪,

但讓人更感動的是,他們還是堅持用最好的教學方式教育孩子。

去年有平面媒體報導安德幼稚園的故事,有善心人士捐款,但也無法彌補這幾年來的虧損,修女和老師們總是擔心,接下來如果幼稚園真的無法經營,這些孩子的來該怎麼辦?

不論是出身多麼貧困的孩子,都有受教育的權利,他們需要很多的資源,甚至是希望有企業能長期認養,如果你想協助安德幼稚園,他們也許因為您的一通電話,就能改變這所幼稚園所有孩子的命運。

花蓮縣秀林鄉安德幼稚園


地址:花蓮縣秀林鄉景美村7鄰加灣131號


電話:038-260300

 

 
藉您溫柔的手、慈善的心,請傳給您認識的朋友們,
他們就多一個機會,感謝您!
煩請將這消息公布。感謝大家!

 ....................................................................................................................................................................................................................................

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 菁
  • 這篇能否轉貼呢?
  • 樂意之至!

    Bill 於 2012/03/15 01:56 回覆

  • momo0
  • 我本來有問好較便宜的影印紙來源,所以傍晚就打電話去確認一下大概的所缺數量,不過胡修女的回答是因都有善心人陸續捐助所以暫時紙跟食品都不缺,而且食物如果過多食用時間拉長會有新鮮問題產生,所以我跟她聊的結果應該是"捐款"對他們來講最實用,有小孩的家長可以撥空整理出不能穿的衣服,閒置的玩具和書籍就可以寄給他們了,提供給有善心的好友他們的(捐款帳戶)如下:
    (700)郵局 - 0091048-0267964
  • 感恩!

    Bill 於 2012/03/15 02:17 回覆

  • 李察
  • Bill大我也幫忙轉貼一下, 畢竟集結許多人的力量來幫助需要幫助的人是我們共同的理念, 我今天先匯3千塊給他們改天再整理一下小朋友的書籍寄給他. Bill大需要你幫忙提供一些好股給我們, 我已有一段很長的時間沒進出股市了, 所以能捐的金額不多, 不好意思.

    謝謝MoMo姐的響應.
  • 這是善心李察的願望嗎?呵呵

    Bill 於 2012/03/16 00:00 回覆

  • 李察
  • 後續股票若有獲利會持續捐款, 哈....
    要去夢周公了, 明天還要早起幫小朋友準備早餐呢..
    Bill大晚安!
  • 做功課最麻煩就是一起頭就很捨不得停下來...
    你晚安先,我繼續努力爬爬爬~
    (我都六點四十起床買早餐,最近想提早一個小時去運動,但好冷喔,只能想而已,哈~)

    Bill 於 2012/03/16 00:58 回覆

  • 悄悄話
  • arie522
  • 早安
    好久沒有看到各位大大了
    大家還是一樣很有愛心
    我也會整理一些小朋友的衣服跟書籍寄給他們
    希望可以幫助他們
    雖然我也很長一段時間沒有進去股市
    能力可以的話,還是會捐點小錢給他們
    BILL大起得真早,
    我雖然起得晚,還是會幫家人準備早餐
    希望大家都越來越好喔
找更多相關文章與討論