公告版位
園內無任何目的只想記錄自己的所見所想所知所學,若誤將您寶貴的智財貼出,而造成困擾,深表歉意! 請不吝告知,當於知悉當下刪除,感謝您的大諒! 非Bill本人喀唬爛之內容,請尊重智財權!! Bill本人喀唬爛內容,只要不斷章取義,不做不當使用,歡迎盡情享用~

上會兒的Ultrabook還沒寫完,那天寫太晚,兩檔我研究好的股票來不及PO上,想說慢個一兩天應該沒關係

結果五個工作天,一支從22塊多到今天收26.1塊,另一支55塊多四天漲了八塊,今天一支鎖漲停一支小壓回

那天之後有趕緊自己補做功課的應該都知道是哪兩支吧,其中的神基真的是如有神助般量滾量,這個月都還沒過完就滾出歷史巨量六十九萬多張

這種一價到底股,現階段只可遠觀,千萬不要哪天看他跌個幾天就貿然搶進,主力跑掉時,一個人看夕陽會很傷感的,他的故事我可以寫得很精彩

但漲到這,我只想說去年大概賺八角,今年估倍增~一塊六,至於該股最大技術題材"高玻纖機殼",厚度為0.8~1公分,而金屬機殼可達0.7公分,然塑膠機殼厚度為1.2~1.5公分

強度而言,高玻纖機殼密度為1.68/立方公分,而金屬為1.8/立方公分,塑膠則為1.18/立方公分

強度跟厚度與金屬機殼相去不遠,但價格卻只要1/4~1/3,也難怪乎已吸引八大NB廠商下單,所以題材度真是十足,但要注意的是~股價終究要跟獲利做對照,

且該公司老闆自己也說「世界上沒有別人學不會的事,只有時間的問題。」,謙虛但非常中肯,如果你肯花時間研究一下會發現的確如此,這並不是門孤門獨市的生意

明天後天會不會續漲,或許吧,因為投信似乎準備作帳衝績效,而外資及自營商今天也共襄盛舉,散戶融資也樂得加入不曉得自己到底懂多少的題材,反正見紅大喜的行列,

故事總是這樣的演出,抓最後一隻老鼠吧,如果你也正啃著起司,千萬記得腳底先抹點油,尾盤還有一萬多張想買沒買到的人!!

另一支森田,是膜內漾印廠(IMR),就是讓塑膠機殼變得彩色亮麗/防指紋防刮又能做出髮絲紋路質感等等,讓原本傳統黑色很悶的NB,更顯的時尚有特色,有興趣的可以研究一下 

Ultrabook還有很多個股,有興趣的自行研究囉

APPLE針對其Air申請專利,就是衝著Ultrabook而來,且已知會和碩停止生產華碩的Zenbook,這場專利戰蘋果勢必會開大嘴等著不怕死的送上門來,相關訊息及變化還是得多注意點才行呦~

這幾天我一直看著奇摩股市的跌幅排行前一百名,感覺很不好,感覺有人刻意撐著指數,很多原本強勢個股都有出貨嫌疑,怎麼搞呢?

其實很簡單,買台積電等等權值股就可以穩住指數,再去借券,同時增加期貨與選擇權空單...,反正外資啥沒有就是錢多,原本指數早該修正,但熱錢被央行趕入股市,既然來了不撈一票怎麼可能離開...

歐美都在大量印鈔,熱錢四竄,所以造就股市大拉一波見回不回,但最大利多就是跌深,相對的最大利空就是漲多,如果加上很多都是無績之彈呢?財報陸續見人,該還的總是要還~

突然想到趕快提一下,LED的上游藍寶石基板,去年下半年很慘,今年似乎因為跌深有波反彈,又因為有人開始喊出LED的價格甜蜜點來到...,我只能跟你說,LED的散熱等零組件還可以留意一下,至於藍寶石基板...遠觀安全點,這個如同當初我一再重申太陽能別碰,甚至日本311大地震後拉一波我還說是老天爺給的逃命波對吧!!

如果LED是必然趨勢,為何上游的藍寶石基板不能買?舉個例子好了,面板要有光源才會亮,面板運用層面也越來越廣,但五六年前卻開始跟你說,CCFL的公司即使做到台灣第一大世界第四大,也遠觀就好

五六年前還有兩百多塊身價,今天剩十幾塊,話至此,有興趣的自個兒再去研究囉!!

增你強~這以前介紹過的,去年賺二點六預計配發二點一元,真是大方吧,很多人四處找標的,這種不好嗎?

公司穩健成長,配息率殖利率又都很高,做點功課,近十年來,殖利率至少都有5~10%股價除了97年底曾跌到六塊多(那年還是有賺一塊),大部分時間都在16塊多~25塊左右盤盤盤,

要穩健配息的就每年看到股市大跌時,跳進去買,說真的這種股票買黑不買紅要賠錢還真的很難,類似的公司其實不少,只是絕多數的散戶不愛罷了!

創作者介紹

Bill 喀唬爛~

Bill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jason128
  • 最近玻纖的材質越來越多人使用~印象中三星S2的超薄背蓋
    就是使用玻纖~很有韌性~耐刮耐折~很像是塑膠的進化一樣
    以後很多電子產品因該少不了他吧~
  • 想像空間肯定不小,所以"神雞"才能飛~

    一月虧0.03元二月賺0.07元總計前兩個月賺0.04元...不是四角是"四毛"

    明天繼續看戲,看看神雞能否續飛還是一夕之間變落湯雞...

    玻纖~雖然我做不出來,但其實不只神基會做,有人高調做有人低調做,不管高低調,重點還是要回歸獲利股價比,看戲囉!



    Bill 於 2012/03/22 23:20 回覆

  • 李察
  • Bill大今天森田跌停, 可以買嗎?
  • 今天開跌原因mail已回覆你,關注囉!

    Bill 於 2012/03/22 23:24 回覆

  • 李察
  • 謝謝Bill大詳細的說明, 我已看到你的mail了, 持續關注一下.
  • jack
  • 感謝bill大好文 這兩檔也有注意到
  • 李察

  • 客戶庫存調整、良率下滑衝擊 森田去年Q4轉虧

    精實新聞 2012-03-26 18:01:11 記者 鄭盈芷 報導

    森田(8410)去年Q4營收為3.08億元,季減24.9%;毛利率為13.96%,較Q3的32.05%大減逾18個百分點;致本業虧損0.28億元,較Q3的營業淨利0.74億元不佳;稅前淨損為0.24億元,較Q3的稅前淨利0.82億元大幅衰退;稅後淨損為0.11億元,較Q3的淨利0.69億元下滑

    森田表示,Q4因為客戶年終庫存盤點與調整的原因,通常折讓、退回的金額本來就會較其他季度高,而去年Q4受到旺季不旺影響,銷貨退回與折讓金額明顯增加;加上Q4機器參數出問題,導致良率下滑,而Q4營收也未達一定經濟規模等多項因素衝擊,導致Q4本業營運轉虧,惟公司表示,今年首季良率已恢復正常, Q1本業可望轉虧為盈。


    法人則表示,森田預計3月起進入出貨旺季,在新、舊訂單同時挹注下,推估3月營收有機會較2月的0.79億元倍增,Q1營收則估與去年同期的3億多元持平或略減,而Q1毛利率估未達30%,但至少可達28%以上,有機會與去年同期的29.3%靠攏,且較去年Q4的13.96%相對大增。


    森田2011年營收為14.24億元,年增35.1%,創下年營收新高;毛利率為28.03%,較2010年的33.05%下滑;稅後淨利為1.47億元,年增23.5%;EPS為4.07元,較2010年的3.55元成長。
找更多相關文章與討論